02:42 

Цурэновское

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Отсюда: pascendi.livejournal.com/1683859.html

Автор - ЖЖ-юзер pascendi ( pascendi.livejournal.com/ )

Как лист увядший, падает на душу
Воспоминанья легкое тепло,
Как падал лист увядший на стекло
В кафе приморском, где вы ели суши,
И вам казалось: никакое зло
Не тронет, не заденет, не задушит
То пламя, что обоих вас зажгло,
И связь меж вами время не разрушит.
Но время беспощадное пришло,
Прошло и унесло, и замотало,
И пламя то остыло, перестало
Вас согревать, а после -- и ушло.
Вам повезло, что вас не разорвало,
Когда меж вами эта страсть устала...

@темы: Ссылки, Сонет Цурэна, Перепост, Вторичное творчество, «Трудно быть богом»

21:05 

Доступ к записи ограничен

Верделит
More pterodactyl than bird (c) John Green
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:20 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Мои спейскру. :heart::heart::heart:

image host image host

+8

@темы: The 100

19:32 

lock Доступ к записи ограничен

TaIrashi
Я нимб свой часто забывал в борделе. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:47 

lock Доступ к записи ограничен

TaIrashi
Я нимб свой часто забывал в борделе. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:55 

детушки

Белокурая Гретхен
Олег растет страшным куркулём. Кулак-мироед.
Все копит, копит.
Деньги копит, накопил большую железную банку, а тратить на мороженое не хочет, в магазин после школы не заходит.
Мало того, что не дает выкидывать хлам из дома, тащит домой с мусорок.
Недавно принес сломанный спиннинг.
В пруду выловил.
В удилище палку вставил, изолентой обмотал - починил.
С катушкой полдня пыхтел. Пыхел-пыхтел, леску распутал, катушку починил. Мало того, что починил, переставил под правую руку (спинниг в пруд бросил рыболов-левша).
Теперь у меня есть спинниг((((
Надеюсь, рыбу ловить не пойдут, мне рыбу жалко. И на рынке то никогда живую не покупаю, а если очень свежая - смотрю, чтобы точно была дохлая.
Любит высчитывать проценты.
Задаю задачку - ботинки стоят 4500, сколько будут стоить со скидкой 30%? Подумает, подумает, скажет.
Кладем в банк 100 тысяч под 7% годовых, сколько будет через год? Подумает, подумает, скажет. А потом еще посчитает сколько будет через два, три и т.д., просто так, для удовольствия. Приятно ему, что денег прибывает.
Смешной такой.
Но при этом глупышка-глупышка, все свое отдать готов. И велосипед даст покататься, и ручки раздает. 9 лет вот-вот, а никак не утратит наивности. Людмила не такая, она бдительно следит и за велосипедами, и за игрушками. Но при этом денег не копит.

@темы: Лытдыбр

12:01 

Сегодняшним постом...

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
...мы обязаны братскому сообществу в ЖЖ и конкретно ЖЖ-юзеру heleknar ( heleknar.livejournal.com/ )

Отсюда: ru-strygackie.livejournal.com/829975.html


В Веряжском сквере в Западном районе Великого Новгорода установили произведение новгородского скульптора Вячеслава Смирнова «Улитки на склоне».

Скульптура представляет собой четырёхтонный валун, который покоряют три маленькие улитки. Как сообщают организаторы общественного движения «Новый город», инициаторы украшения Веряжского сквера арт-объектами, для создания скульптуры были привлечены спонсорские средства, а большой камень подобрали на полях новгородчины. Идею поддержал и общественный совет сквера.

Заботливые соседи Великий Новгород, Скульптура, Люди, Мимимишно, Доброта, Зима близко, Мило, Длиннопост

читать дальше

@темы: Улитка на склоне, Ссылки, Сказку сделать былью, Перепост, Картинки

08:07 

lock Доступ к записи ограничен

TaIrashi
Я нимб свой часто забывал в борделе. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:48 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
А так просто.
Мальчик сильно изменился за лето, а? :inlove:

две гифки

@темы: The 100, Bob Morley - олененок, медвежонок, ослик и вообще солнышко

18:54 

lock Доступ к записи ограничен

TaIrashi
Я нимб свой часто забывал в борделе. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:21 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Перестала хотеть сюда писать. Небывалое. Длится уже несколько недель, но последнее время просто обострение какое-то, смотреть сюда не хочется. Не знаю, с чем связано. Какой-то общий упадок всего.
Да. я знаю, что нормальные люди сюда и так раз в неделю заходят, но то нормальные. У них в реале есть дела и они никогда в этом ресурсе так не нуждались, как я. А у меня тут жизнь. Была. Так что для меня не хотеть сюда приходить - ненормально. И это отражается на всем. Как заболела. Настроения нет, желаний никаких нет, апатия полная.
И главное - муза нет, совсем, как вымер. Приволок какую-то безумную идею очередного тяжелого долгостроя c конской матчастью, помог записать основную идею, обдумал, испугался масштабов и снова свалил.
Надеюсь только на то, что рано или поздно вывернусь из ситуации, как с ненаписанным эпиком вывернулась, написав вместо капитального никому не нужного макси с той самой конской матчастью красивый миди, где большая часть той матчасти оказалась не нужна, а главное - в него вместился основной сюжет эпика плюс я из трагедии сделала милый флафф, сперва напугав читателей... ай да я. Может, еще раз так же повезет.

В общем, решила бороться с неписцом писаниной. Поэтому пристегнитесь - лытдыбр.

***
В пятницу варила куриный бульон. В полвосьмого вечера поставила на огонь.
Я и кухня - несовместимые явления, все-таки. На этот раз я забыла поставить таймер - всегда ставлю, во избежание. Но иногда забываю. Сынишка, пришедший с учебы в десять вечера, поинтересовался назначением туркменского блюда на плите...
Не, оно даже не успело сгореть. И его даже можно есть - и бульон, и особенно курицу, как ни странно, она чудесно сварилась и стала мягкой, нежной. Слава богу, что я сперва солю чуть-чуть, а добавляю уже потом. В этот раз не добавляла - забыла же, потому даже вдвое уварившееся все оказалось соленым нормально.
Но вообще мне страшно представить, как будет выглядеть моя готовка лет через двадцать, если Сашка будет жить отдельно. Спалю ж квартиру к едрене фене!

***
С тех пор, как у меня внезапно пошли волнами волосы, я была счастлива. Счастье длилось недолго, месяца два - до первого после События похода в парикмахерскую. То, что стригла мне моя Наринэ, мужественно держало форму каре больше трех месяцев, а потом сказало "ой" и обвисло. Пора было снова стричься, и тут выяснилось, что Наринэ уехала домой в солнечную Армению и вернуться не обещала. Заведующая салоном меня знает давно, потому вцепилась всеми руками и поклялась дать мне не менее хорошего мастера. Я согласилась, и меня постригли.
Мне надо было напрячься еще на слове "каскадик". Потому что я регулярно наблюдаю этот "каскадик", сделанный умелыми вполне руками на похожих волосах, и мне категорически не нравится, как оно выглядит. Но я была в трауре и сама вообще не знала, что мне стричь на этих моих новых волосах... и я согласилась.
Сразу после стрижки и типа укладки это выглядело... просто кошмарно. Наринэ я всегда оставляла рублей двести чаевых, но тут у меня было желание эти двести рублей недоплатить, потому что за такое надо с мастера-ломастера приплату брать.
Пришла домой, вымыла заново - вроде ничего легло. Но продержалось всего пару недель, потом снова обвисло и растрепалось. Короче, я была в шоке и трауре, и тут бог послал мне сообщество "Москва на дневниках" (ну, то есть, я там давно, но на этот раз ухватила взглядом сообщение "приходите на стрижку-покраску"). Почитала, посмотрела портфолио... и пошла - потому что в тот салон я вообще больше не хочу заходить.

Настя мне потом объяснила, что эта овца салонная просто выдрала мне филировкой полголовы. То-то я смотрю, у меня полное ощущение, что волос стало меньше - не в длину, а по объему, хотя вроде бы каскад должен тот объем придавать хоть визуально, по идее. Мало того, что она мне и без того тонкие волосы изувечила в объеме, так она еще и выстригла мне правую сторону - там у меня всегда волос было больше, а стало словно меньше чем слева. Сперва не было заметно, а потом, как все обвисло - я и сама заметила, что как-то несимметрично все на голове...
Короче, форму этому безобразию на башке Настя мне придала, и теперь месяца два надо ждать, пока все отрастет и полностью можно будет отрезать то, что овца салонная мне испоганила.
Одна печаль - они перестали закручиваться. :( Хорошо, что не полностью, и укладка все-таки не нужна, подожду еще какое-то время, может, волны вернутся. Прежде чем в отчаяние впадать.
А Настя классный парикмахер и хороший человек. Рекомендую, москвичи, если что.

***
От нечего делать начала смотреть (впервые, да) "Полицию Майами". Ага, то самое, с Доном Джонсоном. Всю первую серию ностальгически перлась по интерьерам, костюмам (розовые штаны на главгере! пиджачки и галстучки, пиджачки и футболочки!), саундтреку и операторской работе. Оно все такое кондово-восьмидесятое!
На второй серии поняла, что кондовая восьмидесятость выходит боком непосредственно сюжетам, потому что я привыкла к современным процедуралкам, и вот это неторопливое пасторальное действо в Майами вызывает у меня ассоциации с детским утренником. Но я мужественно смотрю уже четвертую серию, потому что таки Дон Джонсон того времени вызывает у меня совсем не детские чувства и даже как-то есть надежда, что зацепит. Периодически с определенного ракурса напоминает незабвенного Джо Фленигана в виде Шеппарда, что отдельно добавляет желания не бросать.
Одновременно с этим просмотром все время кусают две мысли: а не пересмотреть ли мне весь Старгейт, и а не пересмотреть ли мне - внезапно, я знаю! - Горца?

Тем временем я закончила третий сезон "Экспансии" и поняла пару моментов: это круто, почти как "Вавилон-5", но все же меньше, из-за героев - тут меня как-то никто особо не задел; и второе: мне надо это пересмотреть и прочитать книги, потому что я не поняла примерно половину из сюжета. Ставлю в список грядущих просмотров и чтения.

А собссно и все, вроде. Блин, и рассказать-то нечего. :facepalm:

@темы: Сериалы, Общение с музом, Лытдыбр, В жизни все не так, как на самом деле

14:18 

Воскресенье

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Сегодня с нами чешское издание.



Это суперобложка.


читать дальше

Итак, с нами:

Miliardu let pred koncem sveta / Strugackij A., Strugackij B.; Prel. L.Dvorak; Ill. V. Ban-Jirankova. - Praha: Svoboda, 1985. - (Omnia). - 616 s. - 60000 vyt. - Чешск. яз. - Загл. ориг.: За миллиард лет до конца света.

Содержание:
Draci meno stoleti. S. 5-183 [Хищные вещи века]
Obydleny ostrov. S. 185-498 [Обитаемый остров]
Miliardu let pred koncem sveta. S. 499-614 [За миллиард лет до конца света]

@темы: Переводы, Книги, Картинки, Библиофильское, Библиография, «Хищные вещи века», «Обитаемый остров», «За миллиард лет до конца света»

11:02 

Ноябрь'18: Середина месяца

Hius
- Magna vacuum in tactus
Вкатываемся штоле.

В жизни перемен не случилось.

Ранее этой осенью: начало ноября, мои 40, середина октября.

@темы: Ссылки, Погода, Осень, О себе, Наблюдения, Лытдыбр, Жизненное, Будни

00:56 

Траст инстаграма

Newcore
Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Пытался нагуглить чего на эту тему, но ничего не нашел. И в целом интернет это такое место, где одно и тоже тебе будут повторять много раз разными словами. Так же и тут советы по продвижению своего инстаграма везде одни и те же. А я вот склоняюсь к тому, что существует некий траст у аккаута инсты. […]


@темы: NewcoreDiary

19:23 

lock Доступ к записи ограничен

Tsuru
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:21 

Стороной
Техническая причина
Несколько зарисовок при итальянские поезда.
Зарисовок - потому что поверхностно, что там за четыре дня поездок-то увидишь толком...
DSC08020

читать дальше

@темы: Краеведение, Италия, ЖД

13:21 

А тем временем же...

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
...не менее славное издательство "Sefer Israel" в интересующем нас аспекте тоже не стоит на месте и продолжает выпускать микротиражное Полное собрание сочинений Стругацких (то, которое по 99 шекелей за том без пересылки, в мягкой, но сине-белой обложке).

Уже дошли до 12 тома (пошла вторая треть...).

Купить можно здесь: www.seferisrael.co.il/index.php/using-joomla/ex... , а там видно.

@темы: Собрание сочинений, Полное собрание сочинений, Книги, Ссылки

12:28 

Доступ к записи ограничен

Янтарь
Судьба карает безответных
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дневник Романтика-Космиста

главная