Планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Человечество не останется вечно на Земле, в погоне за светом и пространством оно сначала робко покинет пределы атмосферы, а потом завоюет себе околосолнечное пространство" (К.Э. Циолковский)

- «А где предел, цель?»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»
(© Через тернии к звездам)

«И может быть это так глупо
В предельную цель возводить,
Наивную детскую сказку,
Но ради неё стоит жить.»
(В.Аргонов, песня «В звёздном вихре времен» из техно-оперы «2032: Легенда о несбывшемся грядущем»)

Сторонник коммунистического мировоззрения. Человек создан для жизни, творчества и самосовершенствования в благоустроенном обществе, описанном Иваном Ефремовым, а не для унизительного выживания в мире, где бал правят деньги и культ роскоши, потребления. Не принял капитализм со всеми его пороками. Также не принял идей либерализма.

Романтики - сайт, посвященный фантастике, музыке, кинематографу (особенно фильму «Гостья из будущего», живописи, графике;

Нооген - сайт, посвященный творческому и идейному наследию великого русского, советского ученого, писателя и мыслителя Ивана Антоновича Ефремова. Зеркала сайта: на «Народе», в домене «SU».

Astrona - портал космической и научно-фантастической живописи;

«Москва - Кассиопея» — «Отроки во вселенной» - сайт фантастической кинодилогии;

SciFiArt - наиболее полное и систематизированное собрание живописи А.Соколова и А.Леонова, сделанное моим другом;

SpaceDream - сайт, посвященный живописи и графике моего друга. Работы посвящены темам популярной фантастики, мечте об освоении Космоса, путешествиям к другим звездам и планетам;

сайт об ENYA - самый крупный русскоязычный сайт, посвященный творчеству великой ирландской певице и музыканту ENYA.

Фантастическая живопись Yutaka Kagaya - русскоязычный сайт, посвященный изумительно красивым, романтичным, светлым и добрым картинам замечательного японского художника Yutaka Kagaya. Также недавно появилась живопись Takaki, в сходном стиле. Еще на сайте есть музыка и немного видео, имеющие отношения к работам художника.

Восьмидесятые