Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:24 

Волшебная мелодия из фильма «Был Месяц Май» принадлежит Полю Мориа!!!

Techno_Jaro
За находку и идентификацию, за предоставленные клипы огромное спасибо Дона Роза (URL записи).

Бывает хорошая музыка, а бывает музыка и волшебная, которая захватывет всё сознание. Долго не мог определить автора финальной мелодии уникального в своём роде фильма «Был Месяц Май». В те времена активно в интернете еще не присутствовал, и ответ найден не был. Логично думал, что музыка принадлежит перу нашего композитора, а советские фильмы нередко грешат неполными титрами.

Оказалось, что это мелодия - PAUL MAURIAT - Mama (S. Bono / J. Monty). В фильме она, судя по всему, звучит с повтором. Но насколько идеально она вписывается в канву, в смысл фильма!!! Такие находки в плане саундтреков бывают нечасто.

Вот сам финальный фрагмент фильма «Был Месяц Май» (6.58, «хозяин» клипа, к сожалению, запретил внедрение на другие ресурсы)

А вот сама оригинальная мелодия. Её можно найти и Вконтакте:


@темы: Музыка

URL
Комментарии
2010-05-11 в 16:40 

Я в детстве часто слушала мелодии оркестра под управлением Поля Мориа. :love:

2010-05-11 в 16:43 

Techno_Jaro
Из импортных это очень хороший композитор. Издавался и в СССР. У моих бабушки и деда были, кажется, и виниловые пластинки с его музыкой. Но именно этой мелодии я не знал.

URL
2010-05-11 в 17:51 

Да, да, именно виниловые.:-) Как давно это было.

2011-01-21 в 18:47 

эта же мелодия была прекрасной темой в прекрасной передаче "от всей души".
жаль сейчас таких передач не делают ...

URL
2011-01-21 в 19:42 

Techno_Jaro
Очень плохо помню эту передачу, да и в том возрасте музыкой не интересовался.

URL
2011-01-21 в 19:50 

~Aleera~
А я выросла на этой музыке, у нас было много виниловых пластинок, чаще всего ставила Поля Мориа, ну, или просила родителей поставить, мне тогда лет 5-6 было.:) Передача замечательная была, с Валентиной Леонтьевой... Хотя я, конечно, ее прежде всего помню по "В гостях у сказки".:))

2011-01-21 в 19:53 

Techno_Jaro
~Aleera~ у меня то же самое. Какие-то кадры из этой передачи помню, но и меня больше интересовали тогда сказки и мультфильмы.

URL
2011-01-21 в 20:02 

Techno_Jaro
Да, согласна.:) И, что самое главное, отличных сказок и мультфильмов тогда было не просто много, а очень много. Следующему поколению уже не повезло, осталась одна реклама и фильмы, в которых нет смысла.

2011-01-21 в 20:21 

Techno_Jaro
~Aleera~ советский кинематограф сказок и анимации превосходил, imho, западные аналоги. Смотрел я тут кое-какие импортные фильмы для детей, например, «Бесконечная история», «Полёт с навигатором». Их считают шедеврами, но, imho, проигрывают они нашим фильмам. Мягко говоря.

От рекламы спасает пока надежное средство, интернет и торренты.

URL
2011-01-21 в 20:33 

~Aleera~
Techno_Jaro
Превосходил однозначно! :friend: Как и советский строй, и культура в целом. Это все уникальные вещи, никогда ничего подобного в истории не было и, наверное, долго еще не будет. Что мог нам противопоставить Запад? У Запада нет идеологии, нет сверхценной идеи, а значит, нет и развития. Тупик. Они просто тупо хотят хорошо жить. На этом основаны все их фильмы, за редким исключением.
Да, торренты спасают, но к сожалению, реклама остается на ТВ, которое все еще смотрит огромное количество людей.=( Психика ломается на раз-два. И это продолжается годами.=(

2011-01-21 в 21:05 

Techno_Jaro
~Aleera~ - У Запада нет идеологии, нет сверхценной идеи, а значит, нет и развития. Ну как-же нет? У них главная идея - набивание мошны. Неограниченное. Только конечно, такая идея не может быть сверхценной, гуманной и объединяющей.

Они просто тупо хотят хорошо жить. - ...За счет других. Как они и поступают всю жизнь. То грабят остальных, то таскают каштаны из огня чужими руками. Иных форм реализации тупой идеи хорошо жить быть не может.

URL
2011-01-21 в 21:11 

Techno_Jaro
Абсолютно точно!:friend:

   

Дневник Романтика-Космиста

главная