06:26 

Сборник «Советская Электронная Музыка» и ценные, дорогие находки!

Techno_Jaro
Бессонная ночь проходит не зря. Словно археолог, копающийся иногда в собственном прошлом, нахожу иногда ценные реликвии. На душе - праздник! Впрочем, по порядку. Только что скачал альбом-сборник «Советская Электронная Музыка». По ссылке - подробный трек-лист, а в самом низу, уже в комментариях, рабочая ссылка для скачивания с LetitBit. Альбом, впрочем, нельзя абсолютно точно назвать Советской электронной музыкой, так как некоторая часть композиций датирована 90-ми годами.

К скачиванию привлекло обилие малоизвестных композиций. ВНИМАНИЕ - в самих mp3 судя по всему - обилие ошибок. Несколько нашел сразу. Кто скачал - сверяйтесь с треклистом по ссылке выше. Со временем буду проверять и переименовывать файлы и тэги.

Среди найденного как минимум три композиции, которые давно нравились, и не мог долго найти и определить:

БОРИС ДЕАРТ - Экология. (С альбома «Галактика «Розовый слон», 1995). Эту композицию помнил очень давно, и мечтал её найти также, как композиции из этой темы. Иногда слышал по радио. Будила внеземное воображение. Долго думал, что авторство принадлежит Дидье Маруани, но, теперь очевидно, ошибался. Странно, что она датирована 1995 годом. Мне кажется, что слышал её еще в конце 80-х. И мне кажется, что она по своему совершенна:


АРСЕНАЛ - Эстафета. (С пластинки «Пульс-3» 1986). Знал, что это «Арсенал», но не знал название композиции. Когда-то по ящику её исполняли музыканты в каких-то космических нарядах, так тогда показалось, во всяком случае:


ОЛЕГ КИРИЛЛОВ - Назад В Будущее. (С альбома «Это она», 1991). К одноименному знаменитому фильму мелодия не имеет никакого отношения. Когда вспоминал эту тревожную и красивую одновременно музыку, думал, что она принадлежит «перу» Эдуарда Артемьева, однако среди Артемьева, закономерно, не нашел. Нашел только что:


В альбоме еще есть много всякого разного - известного и не очень!

@темы: Музыка - Электронная

URL
Комментарии
2011-01-16 в 11:53 

Пленница экрана
Каждая метла постепенно сметается сама.(с)
Как интересно! Спасибо!!! :ura::ura::ura:

2011-01-16 в 12:26 

YutaH
светлое будущее затмило горизонт...
спасибо! :friend:

2011-01-17 в 02:10 

Techno_Jaro
Был рад, если понравилось!

URL
2011-01-18 в 13:52 

greykov
В свое время закачивал эти сборники в надежде услышать нечто новое в саундтреках к фильмам. Но увы, Рыбников все тот же и Зацепин с "Тайной третьей планеты" из известного "кустарного" источника. А это автор треков к ТТП. Надо сказать, тогда меня эта работа впечатлила. Сам догадывался, что можно так сделать, а тут пример попался на глаза. Правда, в своих треках к ТТП пошел дальше и путем редактирования и других фокусов попытался избавиться, насколько это было возможно, от сторонних звуков мультфильма.


Сборники конечно интересны, и, как я понимаю, тоже сделаны энтузиастами

2011-01-18 в 15:25 

greykov
Пардон, с сылкой не получилось, во-первых нужен аккаунд на rutracker`е, во-вторых после ввода личных данных открывается не в том месте. Короче, товарища зовут Алекс Яковлев и все ссылки в инете с треками на ТТП ведут к его работе. Вот его пост, на который я пытался сделать ссылку:
"... Это я делал этот саундтрек когда-то. Выкладывал его на джеймсбондовском сайте. Хотел сейчас сюда выложить, глядь, а он уже есть. ))
Я выдирал звук с dvd в отдельные 5 дорожек и потом в вегасе сводил. Диалогов тут нет, они шли по центральному каналу, который я просто удалил.
А остальные 4 свел в 2 канала стерео и развел по панораме. Остались эффекты кое где, да, но по другому вообще никак... "

2011-01-19 в 01:13 

Techno_Jaro
greykov, спасибо. Это здорово, что удалось сделать «минусовку», как я понимаю. Надо посмотреть.

URL
2011-01-21 в 14:10 

спасибо, очень понравилось.

2011-01-22 в 01:26 

Эриу
Благодарю, Techno_Jaro! С композициями ознакомлюсь на досуге.

2011-01-22 в 04:30 

Techno_Jaro
Кстати, я кажется выяснил, почему композиция БОРИС ДЕАРТ - Экология датирована 1995 годом. Обнаружив её случайно на другом ресурсе увидел приписку, из которой следует, что в 1988 году написана оригинальная версия, а в 1995 - сделан ремастеринг. То есть, в 1995 году она, скорее всего вошла в какой-то другой сборник или альбом. Неслучайно в памяти осталось, что я её слышал в позднесоветские годы.

Рубетцаль, будет интересно твоё мнение.

URL
2011-02-13 в 10:24 

Angelina27
Шутить надо для того, чтобы совершать серьезные дела.
Techno_Jaro Делаю вывод электронная музыка русская мне нравится, но меньше, чем зарубежная

2011-02-13 в 17:50 

Techno_Jaro
Angelina27, мы и стараемся отбирать что-то выдающееся среди посредственности. Хотя, в России электронная музыка очень слабо развита и распространена. Почти все известные композиторы практически не фигурируют в массовых СМИ, в основном известны в интернете. Некоторые дают концерты.

Многие радиоканалы заполонены российской попсой и шансоном. В лучшем случае - хорошей зарубежной эстрадой.

В музыке есть направления, которые мне не нравятся решительно и полностью - например, джаз, рок-н-ролл, блюз, оперетты.

URL
   

Дневник Романтика-Космиста

главная