Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:15 

Виктор Аргонов Project - композиции из будущей электронной оперы «Русалочка».

Techno_Jaro
Виктор Аргонов, автор известной в интернет-кругах электронной оперы «2032: Легенда о несбывшемся грядущем» и лидер группы «Комплексные числа», пишет новую оперу «Русалочка». Уже известны некоторые песни и композиции.

Первое мое предположение после прослушивания композиций - Виктор развивает в них тему, являющуюся основной для всего творчества «Комплексных чисел» - пути нашей цивилизации, и особенно выраженной в уже известных песнях «Неизбежность» и «Последнее кольцо». Не дословно конечно, но, на тему.

«Возвращение русалочки» - неофициальный клип. Взят с канала complexnumbersgroup.


Несколько других композиций загрузила Алиса Димина. Это, так называемые, beta-версии:

Мы пересеклись


Сделать шаг


Ты идешь наверх


Сияние

@темы: Музыка - электронная

URL
Комментарии
2011-01-29 в 20:59 

TaIrashi
Я нимб свой часто забывал в борделе. (с)
*нагло утащила в цитатник* фильм, использованный в клипе, до боли знакомый. . . *пытаюсь вспомнить*

2011-01-29 в 21:30 

The eternal wanderer. The observer. Truth seeker.
Я тоже уже ознакомилась с демо-версиями будущей электронной оперы. Очень впечатляет! Ну, впрочем, от Аргонова и К я меньшего не ожидала. Они, как всегда, на высоте. Ждём полной окончательной версии!

2011-01-29 в 21:51 

Techno_Jaro
Laineth, где-то в обсуждениях уже видел - может к ролику на самом Ютубе. Фильм, вроде бы так и называется - "Русалочка", режиссера не вспомню. Тоже фильма не видел.

Ariadna Cloudy, этот тот редкий случай, когда я покупаю лицензию. И в этот раз куплю. Из уважения к Аргонову и тем, кто с ним трудится в одной команде!

URL
2011-01-29 в 21:53 

Ариадна Штерн
The eternal wanderer. The observer. Truth seeker.
Techno_Jaro, я тоже обязательно куплю лицензию.

2011-01-29 в 21:57 

TaIrashi
Я нимб свой часто забывал в борделе. (с)
Techno_Jaro , не, где-то давно, по телевизору, когда я еще не знала слова интернет) кадры ну ооочень знакомые))

2011-01-29 в 23:26 

Techno_Jaro
Laineth, уже, imho, по стилистике кадров видно, что это советский фильм, а значит, снят давно.

Добавил: В описании ролика на Ютубе написано: "Использован фильм Владимира Бычкова "Русалочка"..."

URL
2011-01-30 в 20:05 

TaIrashi
Я нимб свой часто забывал в борделе. (с)
Techno_Jaro , аригато))

2011-01-31 в 16:06 

Olune
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
Бета-версии электронной оперы потрясающие)) Клип уже несколько раз посмотрела – песня зацепила и никак не хочет вылезать из памяти.
Кадры фильма в клипе тоже показались жутко знакомыми. Наверное, смотрела "Русалочку" давным-давно)

2011-01-31 в 23:06 

Techno_Jaro
Laineth, был рад помочь!

Louksna, не помню, говорили или нет, ранее творчество Аргонова и Комплексных чисел знаешь? Неслучайно Аргонова с его музыкой не подпускают к радио.

URL
2011-02-01 в 12:30 

Olune
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
Techno_Jaro
Если к раннему периоду творчества можно отнести музыку из альбомов "Земное притяжение", "Утро нового тысячелетия", то знаю) Если существует что-то еще, то совсем не в курсе, увы.
Мне кажется, что музыка группы несколько специфична. В том смысле, что не всем она может понравиться. Зато уж если придется по душе… Из-за этого и думалось про малоизвестность. Ведь действительно по радио Аргонова не услышишь =(( Я вообще случайно наткнулась на Комплексные числа – на глаза попался клип на песню "Неизбежность", захотелось узнать побольше про эту группу. И возникла еще маленькая ассоциация с некоторыми прослушанными песнями группы Unreal (не зря как потом оказалось). А вот насчет радио… если что-то об этом слышала или читала, то позорно пропустила сей факт. Как-то сама ничего криминального в музыке не могу услышать, только хорошее в голову лезет) Поэтому твои слова заинтриговали, все-таки что-то я упустила из виду…

2011-02-01 в 20:20 

Techno_Jaro
Louksna, есть еще альбом-макси сингл «Последнее кольцо». Ссылка для скачивания есть здесь.

А я случайно увидел ссылку на «2032-ЛоНГ» на одном сайте. Там значилось «Коммунистическая техно-опера». Такое определение заинтересовало, купил диск, понравилось сразу. Посредством интернета узнал, что опера написана лидером группы "Комплексные числа". Так и узнал всё.

Что за группа Unreal? Надо послушать, хотя я английского совсем не знаю, и слова не пойму. Насчет радио, достаточно, например, взять порталы-сборники радиоканалов piter.fm или moskva.fm, искал на них по ключевым словам, нет даже упоминания.

URL
2011-02-01 в 21:28 

Olune
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
Techno_Jaro
"Последнее кольцо"тоже знаю)) Мне просто почему-то думалось, что этот альбом можно отнести к позднему творчеству группы)

А Unreal же на русском поют, ибо наши) Насколько знаю, то музыку к некоторым песням им писал Виктор Аргонов.
Официальный сайт. Мне у Unreal вспоминается песня "Newtype". Я у них совсем немного слушала, но общие черточки в музыке угадываются) Но вокал у Unreal все же послабее, чем у Комплексных чисел.

Про радио поняла. Печально это =(( Наверное, только в интернете про Комплексные числа и узнается...

2011-02-02 в 18:37 

Techno_Jaro
Louksna спасибо огромное! :kiss: А у тебя их песни «Виртуальный Сон» случайно нет? В её написании тоже принимал участие Аргонов, но в сети её не видно.

Сейчас провел небольшое исследование. Это интересно! Наиболее заинтересовал так и незаконченный проект оперы «Ангелы звёздного света», послушал три песни, неплохо. Насчет вокала - он, imho, другой, и если будут умные песни, то это компенсирует. (Вообще больше люблю женский вокал.) Главное, чтобы не опускались в попсовость.

Насчет музыки - возникло более сложное отношение. Мелодии к трем песням для «Ангелов звездного света» очень неплохи, однако в других песнях, даже на космическую тематику, примешан металл, к которому я равнодушен из за его частой агрессивности, как, например, в песне «Горизонт событий». Imho, тяжелый рок и тема космоса мало совместимы, но это сугубо личное восприятие.

Imho, тематика космоса, космическое мировоззрение куда лучше "описывается", "доносится", электронной музыкой разных направлений, иногда - NewAge, некоторой классикой, органной музыкой, красивым вокалом и хорошими песнями о Космосе.

URL
2011-02-02 в 21:20 

Olune
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
Techno_Jaro Не за что))
Увы, этой песни нету =(( Тоже искала в инете и ничего не нашла.

"Ангелы звездного света" мне понравились, особенно "Призрачный рай" и "Omnia vincit Amor". А остальное показалось темным что ли, как-то по настроению… И еще зацепилась за память песня "Сверхмашина". Мне металл не мешает, вообще слушаю различную музыку. Главное, чтоб нравилось) Но электронная музыка – это то, что никогда не надоедает.
А вот в случае с Unreal мое восприятие замахало лапками на вокал. Но, наверное, последнее больше субъективно, ведь это восприятие – довольно забавная зверушка иной раз)

Про тематику космоса согласна)) Особенно электронная музыка с чем-нибудь космическим соотносится, имхо. Единственное только, что классика у меня редко вызывает ассоциации с космосом.

2011-02-02 в 22:07 

Techno_Jaro
Louksna, да, жаль, что нет её. В ней тоже Аргонов принял участие. Хотя, в поисках нашел реплику, что Unreal её где-то исполнял вживую. Из "Ангелов звёздного неба", в итоге имеем всего три песни. На трекере тоже большего нет.

Насчет ассоциаций классики с космосом, тут трудно вообще что-то выразить словами. Разумеется, далеко не вся классика. Но если электроника вызывает более прямые ассоциации, порой, посредством соответствующих книг, фильмов, собственного воображения, то некоторые классические произведения дают более утонченную ассоциацию, которую я бы назвал уже не космической, а скорее космистской (от философии Космизма). Ведь Космос, это не только пространство, звезды, планеты и галактики, это гораздо более всеобъемлющее понятие, тесно связанное с понятием прекрасного, совершенного, божественного, разумного. Космос, это арена бесконечного числа глобальных событий, включающих себя и историю земной цивилизации.

Ведь, по гречески Космос - κόσμος - означает "порядок, красивое".

Неслучайно считается, что великие люди пишут музыку не совсем сами, а получают её из космического информационного поля. А некоторая музыка так и кажется неземной.

Иногда классика дает "околокосмические" ассоциации. Например, "Апассионата" Бетховена однажды мне показалась музыкальным отображением общей истории человечества. Но это лишь редкий пример прямой, осознанной ассоциации.

URL
2011-02-03 в 17:38 

Olune
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
Techno_Jaro
Я тоже только три песни слушала, но тексты остальных довольно любопытные) Эх, было бы интересно "Виртуальный сон" послушать…

Правильно подмечено, ведь действительно электронная музыка как-то незаметно ассоциируется с теми же книгами) Это даже интересно – вроде бы и не задумываешься, а воображение уже рисует образы.
Насчет классики поняла твою точку зрения. Просто именно так называемых прямых ассоциаций у меня с классической музыкой не возникает, а вот если неосознанные… хм, над этим нужно поразмышлять…

Ведь Космос, это не только пространство, звезды, планеты и галактики, это гораздо более всеобъемлющее понятие, тесно связанное с понятием прекрасного, совершенного, божественного, разумного. Космос, это арена бесконечного числа глобальных событий, включающих себя и историю земной цивилизации.
:friend:

Продолжая тему космической музыки. Вот недавно у меня в компьютере обнаружилось Mourandi Jianny "Space Opera". Об исполнителе и его творчестве вообще белое пятно – совершенно никакой информации не находится, но сама музыка чудесная, имхо. Например, тут можно скачать.

2011-02-04 в 02:38 

Techno_Jaro
Louksna - Продолжая тему космической музыки. Вот недавно у меня в компьютере обнаружилось Mourandi Jianny "Space Opera". Об исполнителе и его творчестве вообще белое пятно – совершенно никакой информации не находится, но сама музыка чудесная, имхо.

Слушай, не не понимаю... Скачал композицию, послушал. По-моему, какая-то путаница в имени исполнителя. С чьей-то легкой руки это странное искаженное имя исполнителя стало гулять по сети.

На самом деле это Didier Marouani - Space Opera - Part 3. (Там всего восемь частей). Дидье Маруани, лидер известнейшей группы космической музыки «Space», а «Space Opera», это его сольный проект 1987 года. Неужели ранее не попадалось? С удовольствием могу тебе отправить «Space Opera» целиком, у меня есть целый mp3-сборник Space & Didier Marouani.

URL
2011-02-04 в 16:32 

Olune
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
Techno_Jaro
Ох, вот бывает же такое О_о Зато стало ясно, почему об исполнителе ничего нет – его попросту не существует.

Нет, раньше не попадалось, иначе бы поняла, что что-то не так... Уже нашла где скачать - очень интересно будет послушать)
Спасибо за просвещение :red:

2011-02-04 в 21:28 

Techno_Jaro
Louksna, отлично! Тогда, если не слушала, рекомендую найти и скачать всю дискографию "Space" и "Paris - France - Transit". Думаю, это не проблема. В крайнем случае, у меня все это есть, за исключением, может быть, свежего. Не сказать, что там всё на тему космоса, но свыше 50% стоит послушать.

Вот ещё очень красивая композиция "Voices Of Jupiter", вышедшая под названием группы "Paris France Transit". Не знаю точно истории, но это либо клон группы Space, либо на время они переименовались.


URL
2011-02-05 в 16:57 

Olune
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
Techno_Jaro
Спасибо за рекомендации)) Обязательно нужно будет с этой музыкой поближе познакомиться.
"Space Opera" я вчера скачала – очень красиво :inlove:

Композиция "Voices Of Jupiter" показалось немножко "не моей", но тоже довольно интересной. Спасибо!

2011-02-06 в 03:53 

Techno_Jaro
Louksna, скоро еще напишу немного о музыке Vangelis. Тему создам.

URL
   

Дневник Романтика-Космиста

главная