23:47 

Буржуазная газета предлагает… Ефремова.

Techno_Jaro
Объем полноразмерного изображения по клику - 5,4М. Такое нежданное предложение увидел в «Аргументах и Фактах» № 24(1579) от 15.06.11. В серии исторических романов предлагают купить «На краю Ойкумены». Содержится и короткая заметка о И.Ефремове. Упоминается и его «Туманность Андромеды».

Вспомнил, как сам читал «На краю Ойкумены». Начинать было непросто, так как по жизни больше привык к совсем другим жанрам. Помог волшебный литературный язык писателя, сопровождающийся богатыми описаниями людей, разных народов, природы. Также, когда читал роман о далёкой эпохе, осознавал, что всё равно нахожусь в мире Ивана Ефремова, в котором через тысячи лет наступит замечательная эпоха и эра межзвёздных путешествий. Но уже и этот роман рассказывает о величии человека, который остается человеком и верным свой мечте в самых жестоких условиях.

Можно читать практически в любом возрасте, начиная от среднешкольного.

@темы: Ефремов

URL
Комментарии
2011-06-17 в 12:42 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
А я, как любитель исторической литературы, "На краю Ойкумены" проглотил. Правда, меня, огромного поклонника Древнего Египта, там зацепило и даже обидело то, что греки там показаны этакими белыми и пушистыми, а египтяне - злобными эксплуататорами. И это при том, что в Египте вообще не было рабства в том виде, в котором мы привыкли считать! То есть, использовался труд военнопленных, это да. А остальные были вольнонаемные рабочие, которые трудились за плату и имели выходные дни!

2011-06-17 в 13:54 

Zaycezauros
You are possible for me (c)
С дурной овцы хоть шерсти клок, как говорится. Если это поможет как можно большему числу людей открыть для себя Ефремова, такое начинание я могу только приветствовать =)

2011-06-19 в 00:34 

Techno_Jaro
Слава Богу, тема восстановилась. А то думал, придётся переписывать заново.

Fuchoin Kazuki, в итоге я тоже проглотил, это только вначале непривычно было.

[Ануш], полностью поддерживаю.

URL
2011-06-19 в 12:44 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
в итоге я тоже проглотил, это только вначале непривычно было.

А я еще истоническую фантастику люблю. В стиле Казанцева

   

Дневник Романтика-Космиста

главная