00:37 

В точку!

Techno_Jaro
Вообще здесь я стараюсь не писать о политике и экономике, однако редко бываю согласен с найденным на все 100%. Разместила My Precious (URL записи):


@темы: Цитата, Сталин, Социализм

URL
Комментарии
2011-07-06 в 00:59 

River_S
Как известно, жизнь хитра. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы…
Да уж...

2011-07-06 в 05:37 

.взрыв.
что ни говори.
буду голосовать за кпрф.

2011-07-06 в 12:42 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Сейчас модно говорить о том, как плохо жили при советской власти. Да, в некотором смысле, плохо. Например, мне, как человеку православному, тогда пришлось бы туго. Но, с другой стороны, я вспоминаю, что тогда мы НЕ БОЯЛИСЬ БУДУЩЕГО. Мы не боялись тратить те небольшие деньги, что у нас были, потому что впереди не грозило очередное повышение цен или увольнение с работы за то, что у начальника зачесалась левая пятка. Мы могли в отпуск поехать отдыхать. Мы знали, что если заболеешь, то какое-никакое, но лечение будет бесплатное. Мы знали, что дети обязательно получат образование, и родителями не надо будет продавать почку, чтобы оплатить это самое образование. Да, в магазинах не было разносолов и разнообразия вещей, но их не было везде и перед глазами не было соблазнов. А если уж появлялось что-то, например, "выбрасывали" французские духи, так это были НАСТОЯЩИЕ французские духи, которые пахли потом несколько лет, а не "Шанель №5" одесского рОзлива... Помню, мне было 12 лет, меня родители спокойно отпускали в другой город к друзьям с ночевкой, при этом мама давала мне 5 рублей и говорила: "Только все не трать". И хватало на все!
А что происходит сейчас, думаю, никому рассказывать не надо. Особенно тем, кто не сидит на шее у родителей, а сам вынужден содержать кого-то...

2011-07-08 в 19:04 

Ничто не вечно. Тысячелетний коммунистический рейх оказался так же невозможен, как и нацистский. Мы забыли древнюю мудрость: Не может быть вечным то, что подвержено изменению. Философия коммунизма иссякла - и это повод не для трагедии, а для размышления: что было не так? Ответ можно найти в "Диагностике кармы" С.Н. Лазарева.

URL
2011-07-08 в 23:51 

Techno_Jaro
Гость, не знаю кто вы, но с вами не согласен. Уже социализм СССР как гуманное общество принес народу неисчислимые плоды, однако был утерян скорее по субъективным причинам и вследствие схождения в период конца 80-х целого ряда негативных факторов для СССР. А вовсе не по объективным причинам. Если человечество хочет выжить и спасти планету, то будущее - за коммунизмом. В противном случае народы земли ждет новый капиталистический фашизм - новый "новый порядок".

URL
2011-07-09 в 18:40 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Ну, среди тех, кто знает о тех временах только из дешевых сериалов и западных мультиков, очень модно говорить о "страшных застойных временах". Только они не понимают, что нынешние времена куда страшнее.

2011-07-10 в 20:49 

drovosek54
Познай самого себя - и ты познаешь Бога и Вселенную.
Techno_Jaro, Если человечество хочет выжить и спасти планету, то будущее - за коммунизмом.
Вы забыли ещё одну мудрость: история никогда не повторяется. А если и повторяется, то только как фарс. Поэтому никакого коммунизма не будет. Мы сегодня даже представить не можем, за чем будущее. У него ещё даже названия нет. Хотя будущее весьма детально описывается в книгах Мегре про Анастасию и оно гораздо привлекательнее коммунизма. Вот такое будущее возможно, но для этого надо в корне менять сознание обществу.

2011-08-26 в 19:06 

Эриу
Красивое высказывание Иосифа Виссарионовича!..

2011-08-27 в 01:58 

Techno_Jaro
Рубетцаль, да. У него немало умных высказываний. Болтовнёй он не занимался.

URL
2011-08-29 в 12:12 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Болтовнёй он не занимался.

И дураком не был

2011-08-29 в 18:30 

Techno_Jaro
Fuchoin Kazuki, это уж точно! Разбирался в самых разных областях.

URL
2011-08-29 в 23:44 

Эриу
Techno_Jaro - «Болтовнёй он не занимался.» - полностью согласен! Это сейчас многое обещают, а почти ничего не делают.

2011-08-30 в 13:17 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Это сейчас многое обещают, а почти ничего не делают.

Из того, что обещали, вообще ничего.
Янукович столько наобещал, а в итоге свое правление начал с того, что у нас на Южном Берегу вырубил гектар реликтового можжевелового леса себе под вертолетную площадку.

2011-08-30 в 19:05 

Techno_Jaro
Рубетцаль, особенно перед выборами…

Fuchoin Kazuki - Янукович столько наобещал… Вырубил гектар реликтового можжевелового леса. Такой же урод как "наши" В России природа, заповедники и памятники культуры тоже массово уничтожаются ради наживы.

URL
2011-08-30 в 21:00 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Угу... И "после нас - хоть потоп"...

   

Дневник Романтика-Космиста

главная