Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:12 

Закономерность или диверсия?

Techno_Jaro
Последние десять дней нашу космонавтику преследуют тяжёлые неудачи:

18.08.2011. «Новый российский спутник связи "Экспресс-АМ4", запущенный минувшей ночью с космодрома Байконур, по-видимому, не вышел на целевую орбиту. "После четвертого включения разгонного блока с борта орбитального блока прекратилась телеметрия ", - сообщили ИТАР-ТАСС на космодроме. После этого разгонный блок должен был включиться в пятый раз. Но что случилось и где сейчас находится спутник, неизвестно.» В итоге, связь со спутником так и не удалось установить.

24.08.2011. «24 августа при запуске ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-12М» в ходе работы третьей ступени на 325 секунде полета РН, по предварительным данным, произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению.» Позже выяснилось, что «Прогресс» упал в районе Алтая.

С чем это связано? С общим положением в стране, следствием губительных либеральных реформ, вылившихся в недофинансирование космической отрасли и массовый отток специалистов? А вчера сотрудник на работе, патриот космической отрасли, выдвинул предположение, что как минимум последняя авария могла быть диверсией. По странному стечению обстоятельств авария «Прогресса» была первой за 30 лет успешных полётов и… Первой после прекращения американской программы полёта Шаттлов.

Охотников пнуть Россию ведь предостаточно. Тексты взяты из новостной ленты сайта «Новости Космонавтики».

И, невольно приходят мысли о вечно кризисном августе, хотя в это я никогда не верил. Лучше бы удар пришёлся на банковский сектор.

@темы: Космонавтика

URL
Комментарии
2011-08-27 в 15:07 

неудачи это плохо, это ужасно...
если и наша космическая программа накроется медным тазом - это будет очень, очень тоскливо и вообще бесперспективно...

а вообще... не знаю как обстоят дела в роскосмосе, но вижу и слышу как обстоят дела в научных, учебных, банковских, энергетических и некоторых других крупных местных учереждениях... а дела там - бардак, и иногда бардак такой - что писец.. в западной части страны может и по другому - но у нас форменный бардак где ни копни... так что возможно все эти неудачи - всего лишь логическое продролжение имеющегося положения в стране...

а насчет пнуть россию... иногда хочется чтоб не пнули, а вообще избили - может тогда все выйдут из ступора и будут работать по человечески, а не так как сейчас...
хотя в случае "избиения" - космос наш точно накроется медным тазом.....

2011-08-30 в 00:40 

Эриу
Хочется, чтобы эти неудачи не повлияли на развитие нашей космической отрасли.

   

Дневник Романтика-Космиста

главная