Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:51 

WICKEE - тревожный, но красивый Rave.

Techno_Jaro
Сегодня как-то всё больше тревожные и грустные новости, причем не только в сети, но и у меня. День какой-то странный. Эту тему подумывал создать еще вчера, но уснул.

Встречаются электронные музыканты, у которых свой оригинальный, музыкальный язык, роднящий их композиции. Такие, как и, например, ранее упоминаемый Dessex или Complex Numbers.

К числу таких я отношу и известного с 90-х годов WICKEE. Не знаю кто это - группа или DJ, однако его отличают не совсем романтичная, стремительная и тревожная музыка. Тревожная, как сегодняшний день. Она не создает эффект глубины и пространственности, однако стремительность и техно-ритмы дают эффект тревожной скорости. Когда первый раз услышал его композицию Daisy's Reaction, в фантазии возникла спасательная экспедиция, спешащая на помощь гибнущей планете.

Довольно слов, слушаем. Не пугайтесь. Это всего лишь одна из граней моих музыкальных пристрастий. Другой коснусь в следующей теме. Так как во всех клипах статичная картинка, содержащая только название трека, клипы «сплющиваю» по вертикали:

Aspiral (Страница клипа):


Aha (Страница клипа):


Daisy's Reaction (Страница клипа):


C-Track (Страница клипа):

@темы: музыка - электронная

URL
Комментарии
2009-11-23 в 01:12 

The eternal wanderer. The observer. Truth seeker.
Мне очень понравилось, до этого не была знакома с WICKEE. Обязательно в коллекцию))

2009-11-23 в 01:20 

Неужели понравилось? Честно? Уж в чем, в чем, а в этом единомышленников не встретил, а с дискотеками, клубами и «клубящимися» людьми ничего общего не имею. Для меня такая музыка - продолжение фантастики.

URL
2009-11-25 в 23:42 

The eternal wanderer. The observer. Truth seeker.
Ага, понравилось) Такое необычное звучание WICKEE мне пришлось по душе. К слову, в большинстве своем электронная музыка для меня тоже является продолжением фантастики - но все воспринимается по-разному, в зависимости от настроения, общего стиля и т.д. А клубную музыку я сама не люблю и никакого отношения к ней не имею.

   

Дневник Романтика-Космиста

главная