18:48 

«Посредник», и опять видео-инквизиторы!!!

Techno_Jaro
Это продолжение ранней темы о «Посреднике». Сначала, некоторые новые ссылки: На днях нашел страницу фильма в Википедии, а также фильм на Kino-Teatr.Ru



Теперь к теме. Последние кино-новости начну с большой ложки дегтя. Некоторое время назад нашел («Посредник» на Torrents.Ru, DVD9) интересный релиз фильма. Любительский, но очень понравилось качество по скриншотам. Все думал, как выкачивать - рейтинг пока невысокий, а там все же почти 8Г...

Но вчера что-то заставило меня почитать ветку обсуждений, из которой я выяснил, что автор релиза проявил самодеятельность - срезал большинство титров с тем, чтобы объединить все три серии фильма в одну, оставив только начальные в первой и финальные - в последней.

Я уже не раз писал, что ненавижу, когда из знакомого и любимого фильма пропадает даже небольшой фрагмент, а в данном случае титры органично связаны с самим фильмом - посредством саундтрека, который вначале как бы вводит в атмосферу фильма, а в конце - продолжает её. Кроме того, в финальных титрах каждой серии присутствует ролик с выступлением джаз-оркестра Владимира Чекасина - автора музыки к фильму, а в каждой серии исполняется своя мелодия. Автор релиза все это безжалостно вырезал.

Нашел в обсуждении, что автор релиза делал его на основании фильма с ArjLover. Заглянул туда, поначалу обрадовался , что там выложен фильм в качестве, существенно более высоком, чем у меня (примерно 1,5Г на каждую серию, большое разрешение экрана фильма).

Решил, что скачаю это. Такой фильм стоит иметь в максимальном качестве, официального релиза всё нет и нет. Долго-долго качал первую серию, и каково-же было мое разочарование, когда выяснилось, что версия фильма на ArjLover сделана из этого пресловутого DVD!!! А ведь ArjLover ведет в общем-то грамотную политику замены своих фильмов на копии лучшего качества. Вот, наверное, кто-то, кто не знал фильма в деталях, перегнал пресловутый DVD в MPEG4 и залил им.

Наверное докачаю, но уже с большой неохотой, только ради лучшего видео и звука. А звук тоже неплох. При этом не буду выкидывать свои копии фильмов.

Но дальше новости будут гораздо веселее.

@темы: Посредник, кинофантастика

URL
Комментарии
2010-02-11 в 19:42 

BP Shagrath
Необычайная банальность эта антиутопия.(с)
Интересно очень. Фильм не видел. Может подскажете можно ли его найти онлайн? Или где можно скачать целиком, желательно бесплатно.

2010-02-11 в 20:14 

Techno_Jaro
BP Shagrath, рекомендую потратить время и посмотреть. Уникальное авторское кино, без спецэффектов, без экшна, но снято imho так, что завораживает.

как ни странно, он есть и онлайн, Яндекс быстро нашел - Посредник-онлайн. Там три серии - три онлайн-плейера.

С торрентов вообще ничего не качаешь? А то вот здесь можно скачать без рейтинга, с открытого трекера. Качество не слишком высокое - 352х288.

Ну и в конце концов, хоть и не со всеми титрами можно скачать с arjlover.net Сам фильм кажется не изрезан, так что впечатление получишь. Но там файлы примерно по 1,5Г каждый и довольно медленная скорость закачки.

URL
2010-02-11 в 22:54 

Стороной
Техническая причина
О! Здесь красивая местность!
Кстати, почему 3? У меня на 2 CD вполне влезло...

2010-02-11 в 23:02 

Techno_Jaro
Стороной, подразумевал, что там три серии. Вы имеете ввиду вариант с трекера tfile (352x288)? Да, этот вариант оцифровки уже довольно давно ходит в сети, хотя согласно рекомендациям по кодированию в MPEG4, он слишком пережат.

Но на безрыбье и рак - рыба.

URL
2010-02-12 в 00:05 

BP Shagrath
Необычайная банальность эта антиутопия.(с)
Techno_Jaro спасибо вам)
Может перепостите пост о фильме на сообщество, возможно есть люди кто не смотрел и заинтересуется?

2010-02-12 в 00:14 

Короче, кто у кого позаимствовал осталось загадкой, но факт, что исходник был очень не плох. Скорее всего все-таки arjlover позаимствовал. Авторов сайта прежде всего волнует качество картинки, а оно несомненно на стороне нового материала. К примеру, дилогия Викторова, Заклятие долины змей, Отель У погибшего альпиниста arjlover обновил от RUSCICO с новым, местами сильно измененным звуком.
К сожалению добавить титры в Посреднике без перекодировки не получится...

grey

URL
2010-02-12 в 00:28 

Techno_Jaro
BP Shagrath, думаю, мне надо что-то свое написать, а не копировать мой пост 1/1. У меня все больше техническая информация.

Grey, да, не получится к сожалению, знаком с форматом MPEG4. Чтобы получилось, надо совпадение по ряду условий, труднодостижимых в условиях высокосжатого формата с K- и Δ-фреймами (если я не ошибся в терминологии).

Но у меня остается старый трехдисковый вариант, где размер экрана 512х384. Сравнил, посмотрел, он и сейчас неплохо смотрится. Просто я его теперь НЕ отложу в пыльный ящик.

URL
2010-02-12 в 00:29 

The eternal wanderer. The observer. Truth seeker.
А я еще не видела "Посредник", к сожалению... Книгу же перечитывала три раза. Безумно интересно посмотреть кино, тем более столько хороших отзывов о нем уже прочитано)

2010-02-12 в 00:32 

Techno_Jaro
Ari~chan, стоит обязательно посмотреть хотя бы для ознакомления, так как у фильма довольно уникальный, авторский стиль, что делает картину непохожей на то, к чему мы привыкли. По стилю и драматургии на книгу не похож, хотя по сюжету похож.

Великолепная актерская игра, ряд символов, а финал просто потрясающий, который можно охарактеризовать как «печальный хэппи-энд».

Да что говорить, это надо смотреть очень внимательно и не отвлекаясь. Словами всего не передашь.

URL
2010-02-12 в 00:45 

The eternal wanderer. The observer. Truth seeker.
Techno_Jaro, я уже скачиваю) Сама не понимаю, как могла пройти мимо фильма, будучи обожателем книги. Будет очень интересно посмотреть на другую интерпретацию любимой истории. Спасибо большое за информацию!

2010-02-12 в 00:54 

Стороной
Техническая причина
Techno_Jaro, я этого "рака-рыбу" и смотрел в 2005 году...
А мы "на вы" разве? Я в Инете с 1998 года... Тогда говорили, что "на Вы" в Сети переходили тогда, когда в реале б уже били морду...

Кстати, моя запись о том фильме, если интересно. )
www.diary.ru/~1047/p6019301.htm

2010-02-12 в 01:45 

Techno_Jaro
Стороной - А мы "на вы" разве? Все время съезжаю на «Вы». Глубоко въевшаяся привычка, с очень отдаленных детских лет.

URL
2010-02-12 в 23:10 

The eternal wanderer. The observer. Truth seeker.
И я тоже часто в сети обращаюсь к людям "на вы"... Как правило, продолжаю до тех пор, пока человек сам не предложит перейти на более неформальный стиль общения.

     

Дневник Романтика-Космиста

главная