Космическая техника в большинстве своём красива (imho), как реальная, так и фантастическая. В «Вавилоне-5» особое внимание обратил на знакомую конструкцию звездолёта «Кортес» (серия 204 - «Далёкая Звезда»). Обратил потому, что судя по всему, этот аппарат унаследовал конструкцию от ядерных и квантовых ракет совсем из другой вселенной - Мира Полудня.

Все необходимые элементы звездолёта (двигательная установка, гиперпривод, жилые и лабораторные отсеки) закреплены на лёгкой ферме. Ещё одно любопытное совпадение - это сугубо мирная модель звёздного корабля, предназначенная в основном для исследований мирового пространства. Более подробные характеристики - Корабль-Исследователь на Beyond.BabylonFive.ru.

Под фотографиями (под вторым катом) известные аналоги космической техники.



Ещё два кадра...

Аналоги - фотонная ракета и «Пегас»

@темы: Вавилон-5

Комментарии
15.06.2010 в 20:22

красота.)
15.06.2010 в 20:40

Да, действительно. Когда смотрел сериал, почему-то не обратил внимания на этот корабль. Наверное, больше следил за действием.:) А ведь конструкция действительно хорошо продумана именно с инженерной точки зрения. Возможно, именно такими и будут корабли с ядерной силовой установкой. Недаром и "Пегас" из "Космической Одиссеи" похож на "Кортес" - технические решения одни и те же.

А вот в Мире Полудня Стругацких были совсем другие корабли - использующие деритринитацию.:)
15.06.2010 в 22:15

Crowford, а то! Тем и живём!

3501, с трудом вспомнил термин деритринитация. Больше подразумевал фотонные планетолёты из «Пути на Амальтею» и «Стажеров», которые перемещались в целом с досветовыми скоростями.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail