Только недавно нашел в одной из групп Вконтакте. Авторство и название не знаю. Жаль, большего разрешения нет (впрочем, мне надо покопаться на моих сборниках).
Вам кого-нибудь напоминает сидящая у стены девушка? Те, кто меня лучше знает, думаю, быстро отгадают:

Вам кого-нибудь напоминает сидящая у стены девушка? Те, кто меня лучше знает, думаю, быстро отгадают:

испанский современный художник
Это, кажется, из той же серии.
НУ ДА!!! Метелкина ее играла, только не помню, как звали героиню!!
Кстати, только сейчас обратил внимание - и ландшафт похож на Дессу!
А я вообще не в курсе насчет новой версии! А чем она отличается от старой.
Кстати, из советской фантастики очень люблю "Отроков во Вселенной", хочу пересмотреть. Там песня совершенно потрясающая "Мы берем этот большой мир..."
Она у нас на игре по "Терниям" стояла в шапке форума)))
Fuchoin Kazuki Новая версия фильма «Через тернии к звездам» вышла в 2001 году. Сын Ричарда Викторова - Николай отреставрировал фильм отца, заодно полностью переозвучил его и перемонтировал, сделав из двух серий одну и сократив примерно на полчаса, добавив фильму динамизма.
Сделал он это с целью по новой прокатать фильм, но это было и большой ошибкой. В широкий прокат фильм так и не вышел (его показали всего в нескольких кинотеатрах и без огласки в СМИ и прессе).
К достоинствам новой версии следует отнести полную реставрацию изображения и 5-канальный звук. Оригинальный фильм, к сожалению очень плохо сохранился и не отреставрирован до сих пор.
По новой переозвучены все речевки и диалоги фильма. Кое-где они были слегка изменены, но в этом плане новый фильм не пострадал. Некоторые роли озвучивали прежние актеры. Актеров, которых уже нет с нами озвучили другие актеры. К сожалению (по моему личному мнению) другая актриса переозвучила и главную героиню Елены Метелкиной - Нийю. Также были переозвучены все шумы и звуковые эффекты картины. Неплохо, но не везде удачно. Во многом это было необходимо для создания полноценного 5-канального звука.
К серьезным недостаткам новой версии следует отнести собственно перемонтаж и сокращение картины. Оригинальный фильм Р.Викторова был ценен с первой до последней минуты.
Второй серьезный недостаток - во многом (кроме, если не ошибаюсь, трех мелодий) был заменен волшебный оригинальный саундтрек Алексея Рыбникова. Новую музыку написал сын маэстро - Дмитрий Рыбников.
А почему??? Всякие Гарри Поттеры так везде разрекламированы...
Это надо спросить у тех, кто заправляет прокатом фильмов. Скорее всего им важна прибыль, а не прокат преимущественно отечественного кино.
Я поищу в своей коллекции - у меня должна быть большая репродукция.