За находку и идентификацию, за предоставленные клипы огромное спасибо  Дона Роза (URL записи).

Бывает хорошая музыка, а бывает музыка и волшебная, которая захватывет всё сознание. Долго не мог определить автора финальной мелодии уникального в своём роде фильма «Был Месяц Май». В те времена активно в интернете еще не присутствовал, и ответ найден не был. Логично думал, что музыка принадлежит перу нашего композитора, а советские фильмы нередко грешат неполными титрами.

Оказалось, что это мелодия - PAUL MAURIAT - Mama (S. Bono / J. Monty). В фильме она, судя по всему, звучит с повтором. Но насколько идеально она вписывается в канву, в смысл фильма!!! Такие находки в плане саундтреков бывают нечасто.

Вот сам финальный фрагмент фильма «Был Месяц Май» (6.58, «хозяин» клипа, к сожалению, запретил внедрение на другие ресурсы)

А вот сама оригинальная мелодия. Её можно найти и Вконтакте:



@темы: Музыка

Комментарии
11.05.2010 в 16:40

Я в детстве часто слушала мелодии оркестра под управлением Поля Мориа. :love:
11.05.2010 в 16:43

Из импортных это очень хороший композитор. Издавался и в СССР. У моих бабушки и деда были, кажется, и виниловые пластинки с его музыкой. Но именно этой мелодии я не знал.
11.05.2010 в 17:51

Да, да, именно виниловые.:-) Как давно это было.
21.01.2011 в 18:47

эта же мелодия была прекрасной темой в прекрасной передаче "от всей души".
жаль сейчас таких передач не делают ...
21.01.2011 в 19:42

Очень плохо помню эту передачу, да и в том возрасте музыкой не интересовался.
21.01.2011 в 19:50

А я выросла на этой музыке, у нас было много виниловых пластинок, чаще всего ставила Поля Мориа, ну, или просила родителей поставить, мне тогда лет 5-6 было.:) Передача замечательная была, с Валентиной Леонтьевой... Хотя я, конечно, ее прежде всего помню по "В гостях у сказки".:))
21.01.2011 в 19:53

~Aleera~ у меня то же самое. Какие-то кадры из этой передачи помню, но и меня больше интересовали тогда сказки и мультфильмы.
21.01.2011 в 20:02

Techno_Jaro
Да, согласна.:) И, что самое главное, отличных сказок и мультфильмов тогда было не просто много, а очень много. Следующему поколению уже не повезло, осталась одна реклама и фильмы, в которых нет смысла.
21.01.2011 в 20:21

~Aleera~ советский кинематограф сказок и анимации превосходил, imho, западные аналоги. Смотрел я тут кое-какие импортные фильмы для детей, например, «Бесконечная история», «Полёт с навигатором». Их считают шедеврами, но, imho, проигрывают они нашим фильмам. Мягко говоря.

От рекламы спасает пока надежное средство, интернет и торренты.
21.01.2011 в 20:33

Techno_Jaro
Превосходил однозначно! :friend: Как и советский строй, и культура в целом. Это все уникальные вещи, никогда ничего подобного в истории не было и, наверное, долго еще не будет. Что мог нам противопоставить Запад? У Запада нет идеологии, нет сверхценной идеи, а значит, нет и развития. Тупик. Они просто тупо хотят хорошо жить. На этом основаны все их фильмы, за редким исключением.
Да, торренты спасают, но к сожалению, реклама остается на ТВ, которое все еще смотрит огромное количество людей.=( Психика ломается на раз-два. И это продолжается годами.=(
21.01.2011 в 21:05

~Aleera~ - У Запада нет идеологии, нет сверхценной идеи, а значит, нет и развития. Ну как-же нет? У них главная идея - набивание мошны. Неограниченное. Только конечно, такая идея не может быть сверхценной, гуманной и объединяющей.

Они просто тупо хотят хорошо жить. - ...За счет других. Как они и поступают всю жизнь. То грабят остальных, то таскают каштаны из огня чужими руками. Иных форм реализации тупой идеи хорошо жить быть не может.
21.01.2011 в 21:11

Techno_Jaro
Абсолютно точно!:friend:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail