Вообще-то хотел написать об еще одном привлекательном онлайн-плейере, но как раз сейчас нахожусь под сильным впечатлением от дилогии Георгия Мартынова «Каллисто» и «Каллистяне». Особенно от второй части. Поэтому вспомнил эту мелодию и решил использовать её как пример. Раньше она ассоциировалась у меня с произведениями И.Ефремова. Теперь вспомнил её, прочитав «Каллистяне» - возможно, самое романтичное, эмоциональное произведение Г.Мартынова:

Jean Michel JARRE - Equinoxe. Part. 4


Сам плейер и код найдены в этой статье. Цвета элементов плейера можно менять, их HTML-коды содержатся после параметра «0x». Удачную на мой взгляд цветовую схему позаимствовал у  River_S (URL записи). Вот код плейера с примененной цветовой схемой, вместо ПРЯМАЯ_ССЫЛКА_НА_MP3 вставляем ссылку на свою песню:



Добавлено. Важно: Заметил, что под тегом [CODE] код плейера слегка меняется, что лично меня настораживает (хотя он и работает). Поэтому на всякий случай полный, оригинальный код можно взять здесь.

@темы: Фантастика, Софт

Комментарии
11.08.2010 в 16:38

Познай самого себя - и ты познаешь Бога и Вселенную.
Поражаюсь твоим пристрастиям! Более бездарного писателя в советской фантастике, чем Мартынов, я не знаю! Прямоугольные антигравы, целующиеся мужики... Тьфу!
12.08.2010 в 07:51

drovosek54, в данном случае негатива много меньше, чем позитива, а при таком раскладе, формируя впечатление, негатив я мысленно отбрасываю.
12.08.2010 в 17:37

Познай самого себя - и ты познаешь Бога и Вселенную.
Так рассуждать - у любого графомана можно найти позитив. Мартынов как литератор, как писатель-просто обыкновенная серость. Я ещё будучи юношей, читая его, удивлялся, как такую бездарь пропустили в печать? После Стругацких его просто невозможно читать. Я, по-моему, так его и не дочитал. Сил моих душевных не хватило. Кстати, напоминает Адамова. Такая же муть и словоблудие. Пардон за резкость.
12.08.2010 в 20:29

Не могу с этим согласиться. Еще у Г.Мартынова мне очень понравилась трилогия «Звездоплаватели».
13.08.2010 в 15:57

Познай самого себя - и ты познаешь Бога и Вселенную.
Нравиться может что угодно, - даже, извини, дерьмо. Только есть ещё и объективные критерии. Ты знаешь, что такое "вкус" и "вкусовщина"? Я думал, человеку твоего социального статуса эти вещи знакомы. Я думал, ты разбираешься в литературе, думал, умеешь оценивать лит. произведения по их художественным достоинствам, а не только по интеллектуальным. Оказывается, я ошибся.
13.08.2010 в 16:00

Познай самого себя - и ты познаешь Бога и Вселенную.
Мартынов-обыкновенный графоман, по блату пробравшийся на литературный Олимп.
15.08.2010 в 20:56

drovosek54 После Стругацких его просто невозможно читать. Я, по-моему, так его и не дочитал. Сил моих душевных не хватило. Кстати, напоминает Адамова.
А вы прямо так и начали читать фантастику со Стругацких? Я, помню, в детстве зачитывался и Мартыновым, и Адамовым. А вот Стругацкие тогда как-то не трогали. Начинал, помнится, читать "Суету вокруг дивана" - не пошлО. Хотелось побольше всяких приключений, и чтоб шпионы.:laugh: Между прочим, "Каллистяне" - это тот же "Полдень XXII век", только написанный гораздо раньше (по-моему, 1956 г.). Тогда никто еще не знал, кто такие Стругацкие, да и "Туманность Андромеды" не была опубликована. И еще не понял, причем здесь "графоман"? Вполне добротно написанные вещи, в духе своего времени, конечно.
16.08.2010 в 23:57

Познай самого себя - и ты познаешь Бога и Вселенную.
3501 Не помню, с кого я начал читать фантастику, но точно не с Мартынова. Да, можно в детстве читать Мартынова и Адамова. Но только в детстве. Хотя я даже в детстве не смог. Есть такое понятие "литературный вкус, художественный вкус". И я надеюсь, что он у меня есть. У меня врождённое обострённое чутье к слову. По этой причине я не могу слушать современную попсу - вопиющая безграмотность и убогость текстов мне просто режет мозг. Для Вас, видимо, ценность лит. произведения определяется его фабулой. Для меня же важнее художественный талант писателя. Настоящий художник может о самых обыденных вещах написать так, что оторваться невозможно. Посредственность может придумать лихо закрученный сюжет, фонтанировать идеями, но если оно не владеет языком, если нет вот той невыразимой словами магии художественного таланта - то это бездарь. Стругацкие ведь это не только сюжет, это не только богатое воображение-они в первую очередь именно художники слова и психологи. Поэтому и герои у них такие живые, и веришь авторам. А целующиеся мужики - это уже наводит на мысли об ориентации автора. Одно только это меня уже отвратило от Мартынова, хотя тогда я ещё и понятия не имел о всяких ориентациях. Но самое главное - язык! Ну серость, люди, серость! Вообще читаешь- и ощущение воды и пустоты. Поэтому у Мартынова никогда не было славы не только Стругацких, но даже славы Биленкина, Днепрова, Булычёва, Гора и других.
17.08.2010 в 02:31

drovosek54, безусловно, фабула произведения играет одну из решающих ролей. Литературный язык тоже важен, но, например, даже при условии совершеннейшего литературного языка я не смогу читать произведения о нашей современности. Ничего не могу сказать плохого о языке Стругацких, однако вершиной красивого литературного языка - русской словесности в НФ считаю опять таки Ивана Ефремова. Так описать героев, как он, не мог никто.

Но и у Мартынова лично мне ничего не резало слух. Повторюсь, «Каллистяне» и «Звездоплаватели» причитал на «ура».
17.08.2010 в 10:20

drovosek54 Не помню, с кого я начал читать фантастику, но точно не с Мартынова.
Но мне почему-то кажется, что и не со Стругацких. В начале 60-х читали в основном Мартынова, Адамова, Казанцева, Колпакова, Волкова, Немцова, Сапарина, Сафроновых и т.д. Главное, чтобы побольше приключений и шпионов.

drovosek54 Да, можно в детстве читать Мартынова и Адамова. Но только в детстве. Хотя я даже в детстве не смог. Есть такое понятие "литературный вкус, художественный вкус". И я надеюсь, что он у меня есть. У меня врождённое обострённое чутье к слову.
Неужели в возрасте около 10 лет вы могли оценивать художественные достоинства того или иного произведения? В таком случае в вас умер великий литературовед и критик.:)

drovosek54 Посредственность может придумать лихо закрученный сюжет, фонтанировать идеями, но если оно не владеет языком, если нет вот той невыразимой словами магии художественного таланта - то это бездарь. Стругацкие ведь это не только сюжет, это не только богатое воображение-они в первую очередь именно художники слова и психологи. Поэтому и герои у них такие живые, и веришь авторам.
С таким подходом нужно выбросить в макулатуру всю советскую (и российскую) фантастику и читать только Стругацких, потому что ни один автор до них явно не дотягивает (я имею в виду только фантастику). На мой взгляд, вы оцениваете Мартынова (и вообще, советскую фантастику) с позиций сегодняшнего дня. Да, сейчас многое кажется наивным, я язык изложения - примитивным и убогим. Но в те времена главной задачей фантастики считалась именно популяризация в массах научных идей, а не литературные изыски. С чем Стругацкие и начали в свое время бороться, и весьма успешно. Кстати, известно, что Стругацкие в свое время сильно конфликтовали с Казанцевым как раз по поводу качества его произведений. Но я не слышал, чтобы они когда-нибудь нападали на творчество Мартынова. Еще в этой связи хотел бы заметить, что и "Туманность Андромеды" они считали крайне слабым в литературном отношении произведением. Вот так. Вообще, если почитать off-line интервью БНа, то начинает создаваться впечатление, что и сам он придерживается мнения, что достойных писателей-фантастов практически нет. Например, по поводу Азимова и Кларка он заявил, что они вообще не писатели, а большие выдумщики и популяризаторы науки.:mad:

drovosek54 А целующиеся мужики - это уже наводит на мысли об ориентации автора. Одно только это меня уже отвратило от Мартынова, хотя тогда я ещё и понятия не имел о всяких ориентациях.
Дались вам эти мужики! Вспомните Леонида Ильича, да и Никиту Сергеевича. Повторю, в те времена многое воспринималось совсем по другому. А если копнуть поглубже в историю, то можно вспомнить и Петра Первого.:laugh:

drovosek54 у Мартынова никогда не было славы не только Стругацких, но даже славы Биленкина, Днепрова, Булычёва, Гора и других.
Вы ошибаетесь. В те времена и "Каллисто" и "Звездоплаватели" были известны очень широко, а их автор являлся одним из ведущих советских писателей-фантастов. Кстати, Биленкин, Днепров, Булычев и Гор пришли в фантастику гораздо позднее Мартынова. Кстати, о Горе А.Стругацкий в одном из писем написал брату, что пишет он, мол, хорошо, только непонятно, о чем.:laugh:
18.08.2010 в 21:41

Познай самого себя - и ты познаешь Бога и Вселенную.
дискуссия на уровне "нравится-не нравится" не имеет смысла....так могут спорить только дети. На этом уровне-сколько людей -столько мнений. Такой спор непродуктивен. Время-самый бесстрастный судья. И оно давно нас рассудило: в любом книжном магазине есть книги Стругацких, а Мартынова....я лично ни разу не видел.
18.08.2010 в 23:23

drovosek54, так сейчас - в наше время многие книги можно НЕ увидеть на полках современых книжных магазинов, даже в жанре НФ. Зато «макулатуры» - пруд пруди. Поэтому это, на мой взгляд, неудачный показатель. В защиту Мартынова скажу напоследок следующее, я прочитал его книги уже после шедевров Ефремова и Стругацких. И мне он ничуть не показался неинтересным, косноязычным.
19.08.2010 в 00:07

drovosek54 Время-самый бесстрастный судья. И оно давно нас рассудило: в любом книжном магазине есть книги Стругацких, а Мартынова....я лично ни разу не видел.
И опять же вы ошибаетесь. Относительно недавно я приобрел два тома Мартынова издательства "Эксмо": "Спираль времени" + "Гость из бездны" и "Звездоплаватели".:)
19.08.2010 в 22:41

Познай самого себя - и ты познаешь Бога и Вселенную.
3501, берегите их-это редчайшее издание!:)
23.08.2010 в 20:56

drovosek54 берегите их-это редчайшее издание!
Обязательно!:) Жаль только, что не могу купить "Каллисто".
у Мартынова никогда не было славы не только Стругацких, но даже славы Биленкина, Днепрова, Булычёва, Гора и других.

В доказательство популярности Мартынова хочу привести небольшую цитату из письма Б.Н.Стругацкого своему брату от 30 октября 1964 г.:

"Вчера участвовал в вечере писателей-фантастов в Выборгском доме культуры. Было скучно. Присылали записки. В основном нам и Мартынову. Мартынову больше." (выделено мной -3501):)
24.08.2010 в 23:09

Познай самого себя - и ты познаешь Бога и Вселенную.
3501, популярность- не показатель духовной высоты произведения. Часто как раз наоборот. Это то, что называется "пипл хавает". Это не козырь. Уж на что популярна ТВ-передача "Дом-2"! Но Вы, наверно, смотрите что-то поинтеллигентнее, а? И то, что записок БОЛЬШЕ было Мартынову-об этом и говорит-что такого"пипла" большинство, как всегда.
25.08.2010 в 00:42

drovosek54, кажется уже писал, но повторюсь. Прочитал «Каллистяне» после классики Ефремова и Стругацких. Всё равно очень понравилось!
25.08.2010 в 16:44

Познай самого себя - и ты познаешь Бога и Вселенную.
Techno_Jaro, Ну. раз понравилось...рискну как иллюстрацию к каллистянам загрузить первый раз в жизни в чужой блог медиафайл-ещё один вариант песни "Атомный век", но уже в формате mp3 и в исполнении М. Магомаева.
/Кто не спрятался-я не виноват!-))/
25.08.2010 в 16:50

Познай самого себя - и ты познаешь Бога и Вселенную.
Techno_Jaro, почему бы для разнообразия не загружать в посты свои любимые мелодии в качестве муз. сопровождения, но не в он-лайн-режиме с чужих сайтов, а со своего ресурса?
25.08.2010 в 21:30

drovosek54, спасибо за песню! Не очень понял твоей идеи, а как еще, кроме онлайн, можно загрузить музыкальное сопровождение? И что ты подразумеваешь под сволим ресурсом? Сайт на Яндексе? У него есть существенный недостаток - максимальный размер файла - 5М, а для большинства mp3 это очень мало.
26.08.2010 в 22:34

Познай самого себя - и ты познаешь Бога и Вселенную.
Techno_Jaro, ещё более существенным недостатком наших дневников является отсутствие своего сервиса для хранения аудиофайлов /как напр. на Яндексе или в Моём Мире/, поэтому приходится искать подходящий ресурс, где тоже могут быть ограничения /напр. по срокам хранения файлов/ или создавать аккаунт, как я на яндексе. Правда, на яндексе файлообменник есть до 5 ГБ, но там срок 3 месяца, надо следить за этим. Что касается размера файлов мп3-большинство как раз умещается в 5мб, хотя на яндексе я такого предупреждения не видел. Там аудио в аккаунт загружается в режиме ВИДЕО. На крайний случай есть такая штука как конвертер, можно ужать. Согласись, иметь свою коллекцию и управлять ею приятнее, чем где-то искать и под кого-то приспосабливаться. Вот сюда загляни :
www.diary.ru/~diary-tips/p108129374.htm#more1;
www.diary.ru/~diary-tips/?tag=358784;
/хотя ты скорее всего это всё видел/, может, найдёшь что-то приемлемое. Меня же Яндекс устраивает.
26.08.2010 в 22:44

drovosek54, Хостинги для mp3, это головная боль для многих. Копирасты всегда стараются бороться с ними. Как альтернативу Яндекс можно, конечно, использовать, попутно предлагая при желании прислать mp3-файл хорошего качества (после заливки на Яндекс аудио вообще конвертируется в какой-то формат, отличный от mp3, сильно ужимается и недоступно для скачивания).

Говоря о 5М подразумеваю персональный сайт на Яндексе, только там можно получить прямую ссылку на файл, которую можно передать онлайн-плейеру. Файлообменник Яндекса прямых ссылок не даёт, поэтому для онлайн-размещения музыки неприменим. Плюс - 3-х месячное ограничение на хранение. Он конечно перед удалением присылается извещение и предлагает продлить срок, но когда коллекция растёт, он ведь замучает этими предупреждениями.

Пока реальная альтернатива - сайт www.prostopleer.com.
26.08.2010 в 23:19

Познай самого себя - и ты познаешь Бога и Вселенную.
Так и я о том же: открывай аккаунт на яндексе или ещё где, грузи туда свою музыку и размещай здесь в дневнике. Я же тебе загрузил песню "Атомный век". Она тебя чем-то не устраивает? А на простоплеере ты можешь найти любую музыку, которая тебе нужна? Сомневаюсь. Я там был, специально попробовал поисковиком найти пару песен-и не нашёл. Так что я гружу из своей коллекции в компьютере любимые мелодии куда хочу- хоть в Мой Мир, хоть в дневник на Яндексе.
26.08.2010 в 23:22

Познай самого себя - и ты познаешь Бога и Вселенную.
а теперь могу и в дневник на Дайри.
26.08.2010 в 23:41

Познай самого себя - и ты познаешь Бога и Вселенную.
или ты грузишь в ПРОСТОПЛЕЕР свою музыку, а потом выкладываешь сюда в дневник?
27.08.2010 в 01:12

drovosek54, если в простоПлейере не находится нужная мелодия, её без проблем можно подгрузить. Так я делал и с AKSI. А потом свои же треки, точнее их коды, вставить в блог. Кстати, сейчас попробую внедрить плейлист AKSI:


Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail