Вообще-то хотел написать об еще одном привлекательном онлайн-плейере, но как раз сейчас нахожусь под сильным впечатлением от дилогии Георгия Мартынова «Каллисто» и «Каллистяне». Особенно от второй части. Поэтому вспомнил эту мелодию и решил использовать её как пример. Раньше она ассоциировалась у меня с произведениями И.Ефремова. Теперь вспомнил её, прочитав «Каллистяне» - возможно, самое романтичное, эмоциональное произведение Г.Мартынова:
Jean Michel JARRE - Equinoxe. Part. 4
Сам плейер и код найдены в этой статье. Цвета элементов плейера можно менять, их HTML-коды содержатся после параметра «0x». Удачную на мой взгляд цветовую схему позаимствовал у River_S (URL записи). Вот код плейера с примененной цветовой схемой, вместо ПРЯМАЯ_ССЫЛКА_НА_MP3 вставляем ссылку на свою песню:
Добавлено. Важно: Заметил, что под тегом [CODE] код плейера слегка меняется, что лично меня настораживает (хотя он и работает). Поэтому на всякий случай полный, оригинальный код можно взять здесь.
Jean Michel JARRE - Equinoxe. Part. 4
Сам плейер и код найдены в этой статье. Цвета элементов плейера можно менять, их HTML-коды содержатся после параметра «0x». Удачную на мой взгляд цветовую схему позаимствовал у River_S (URL записи). Вот код плейера с примененной цветовой схемой, вместо ПРЯМАЯ_ССЫЛКА_НА_MP3 вставляем ссылку на свою песню:
Добавлено. Важно: Заметил, что под тегом [CODE] код плейера слегка меняется, что лично меня настораживает (хотя он и работает). Поэтому на всякий случай полный, оригинальный код можно взять здесь.
А вы прямо так и начали читать фантастику со Стругацких? Я, помню, в детстве зачитывался и Мартыновым, и Адамовым. А вот Стругацкие тогда как-то не трогали. Начинал, помнится, читать "Суету вокруг дивана" - не пошлО. Хотелось побольше всяких приключений, и чтоб шпионы.
Но и у Мартынова лично мне ничего не резало слух. Повторюсь, «Каллистяне» и «Звездоплаватели» причитал на «ура».
Но мне почему-то кажется, что и не со Стругацких. В начале 60-х читали в основном Мартынова, Адамова, Казанцева, Колпакова, Волкова, Немцова, Сапарина, Сафроновых и т.д. Главное, чтобы побольше приключений и шпионов.
drovosek54 Да, можно в детстве читать Мартынова и Адамова. Но только в детстве. Хотя я даже в детстве не смог. Есть такое понятие "литературный вкус, художественный вкус". И я надеюсь, что он у меня есть. У меня врождённое обострённое чутье к слову.
Неужели в возрасте около 10 лет вы могли оценивать художественные достоинства того или иного произведения? В таком случае в вас умер великий литературовед и критик.
drovosek54 Посредственность может придумать лихо закрученный сюжет, фонтанировать идеями, но если оно не владеет языком, если нет вот той невыразимой словами магии художественного таланта - то это бездарь. Стругацкие ведь это не только сюжет, это не только богатое воображение-они в первую очередь именно художники слова и психологи. Поэтому и герои у них такие живые, и веришь авторам.
С таким подходом нужно выбросить в макулатуру всю советскую (и российскую) фантастику и читать только Стругацких, потому что ни один автор до них явно не дотягивает (я имею в виду только фантастику). На мой взгляд, вы оцениваете Мартынова (и вообще, советскую фантастику) с позиций сегодняшнего дня. Да, сейчас многое кажется наивным, я язык изложения - примитивным и убогим. Но в те времена главной задачей фантастики считалась именно популяризация в массах научных идей, а не литературные изыски. С чем Стругацкие и начали в свое время бороться, и весьма успешно. Кстати, известно, что Стругацкие в свое время сильно конфликтовали с Казанцевым как раз по поводу качества его произведений. Но я не слышал, чтобы они когда-нибудь нападали на творчество Мартынова. Еще в этой связи хотел бы заметить, что и "Туманность Андромеды" они считали крайне слабым в литературном отношении произведением. Вот так. Вообще, если почитать off-line интервью БНа, то начинает создаваться впечатление, что и сам он придерживается мнения, что достойных писателей-фантастов практически нет. Например, по поводу Азимова и Кларка он заявил, что они вообще не писатели, а большие выдумщики и популяризаторы науки.
drovosek54 А целующиеся мужики - это уже наводит на мысли об ориентации автора. Одно только это меня уже отвратило от Мартынова, хотя тогда я ещё и понятия не имел о всяких ориентациях.
Дались вам эти мужики! Вспомните Леонида Ильича, да и Никиту Сергеевича. Повторю, в те времена многое воспринималось совсем по другому. А если копнуть поглубже в историю, то можно вспомнить и Петра Первого.
drovosek54 у Мартынова никогда не было славы не только Стругацких, но даже славы Биленкина, Днепрова, Булычёва, Гора и других.
Вы ошибаетесь. В те времена и "Каллисто" и "Звездоплаватели" были известны очень широко, а их автор являлся одним из ведущих советских писателей-фантастов. Кстати, Биленкин, Днепров, Булычев и Гор пришли в фантастику гораздо позднее Мартынова. Кстати, о Горе А.Стругацкий в одном из писем написал брату, что пишет он, мол, хорошо, только непонятно, о чем.
И опять же вы ошибаетесь. Относительно недавно я приобрел два тома Мартынова издательства "Эксмо": "Спираль времени" + "Гость из бездны" и "Звездоплаватели".
Обязательно!
у Мартынова никогда не было славы не только Стругацких, но даже славы Биленкина, Днепрова, Булычёва, Гора и других.
В доказательство популярности Мартынова хочу привести небольшую цитату из письма Б.Н.Стругацкого своему брату от 30 октября 1964 г.:
"Вчера участвовал в вечере писателей-фантастов в Выборгском доме культуры. Было скучно. Присылали записки. В основном нам и Мартынову. Мартынову больше." (выделено мной -3501)
/Кто не спрятался-я не виноват!-))/
www.diary.ru/~diary-tips/p108129374.htm#more1;
www.diary.ru/~diary-tips/?tag=358784;
/хотя ты скорее всего это всё видел/, может, найдёшь что-то приемлемое. Меня же Яндекс устраивает.
Говоря о 5М подразумеваю персональный сайт на Яндексе, только там можно получить прямую ссылку на файл, которую можно передать онлайн-плейеру. Файлообменник Яндекса прямых ссылок не даёт, поэтому для онлайн-размещения музыки неприменим. Плюс - 3-х месячное ограничение на хранение. Он конечно перед удалением присылается извещение и предлагает продлить срок, но когда коллекция растёт, он ведь замучает этими предупреждениями.
Пока реальная альтернатива - сайт www.prostopleer.com.