однако на картинке некоторые пункты повторяются. А другие непонятно зачем туда приплетены.. для красоты, наверное... к примеру, в чем связь туберкулеза и капитализма? Его же не капиталисты придумали, чтобы было проще рабочих эксплуатировать))) А в той же гонке вооружений или вырубке лесов СССР виноват не меньше - все ж таки не хиппи-пацифисты. а по поводу ДДТ... по современным меркам, конечно, его примнять не стоит... но ДДТ спас 500 миллионов жизней от малярии за время его применения до 1970 года. И опять же, где связь ДДТ и капитализма?)) в СССР им тоже активно пользовались. Бред какой-то, в общем.
|_Dea_|, связь туберкулеза с капитализмом достаточно прямая. Распространение этой болезни связано, во-первых, с отвратительными условиями труда при капитализме (особенно это касается 18-19 веков и России после 91 года), во-вторых, с недоступностью качественной медицины простым людям.
Касательно ДДТ связь более отдаленная, но, по-видимому, автор плаката подразумевал то, что западные воротилы, спеша получить прибыль, досконально не исследовали новые препараты. То же, кстати касается, и любопытного пункта «Талидомид» на этом плакате. На днях, увидев незнакомый термин, полез в поисковик...
О лесах. Вы правы, в СССР леса тоже вырубались, но существовали также и меры по восстановлению лесов. Чего нет сейчас. И чем не занимались западные предприниматели, вырубая леса в подчиненных странах.
И это нормально, *вырезано цензурой*, нормально! Надоели превозносители Величия и Мудрости Природы. Была нормальная эксплуатация возобновляемого ресурса, нормальная - подразумевает и меры по восстановлению. В отличие от.
Несогласен лишь с разрушением озонового слоя. Я считаю, что экологическая проблема - это проблема не конкретно капитализма, а всего индустриального общества. Пластиковая хирургия тоже как-то не к месту, имхо. А так все сильно звучит, сохранил себе в альбом.
Да, забыл написать, насчет пластической хирургии согласен, слишком издали притянуто и нет никакой прямой связи с капитализмом.
Добавлено: Еще забыл написать. Распространению туберкулеза способствуют еще и плохие жилищные условия, а дефицит и недоступность жилья, его низкое качество и ветхость, тоже один из пороков капитализма, который полном ходом возвращается в Россию.
=========заболеваемость раком тоже от общественного строя не зависит. Это зависит от мировоззрения человека и образа его жизни.==========
Улыбнуло. Результат матча «Рубин» - «Спартак» тоже, очевидно, зависит от мировоззрения или от дождика в Ватикане Кк говорится: ...крепчал - деревья гнулись.
Ответ же на вопрос каким боком туберкулёз и рак к капитализму - очевиден. Выгодно не ВЫЛЕЧИТЬ, а лечить, заработаешь намного больше денег. Потому и не создают эффективные лекарства против этих болезней (наоборот, препятствуют их созданию), а только дорогостоящие.
Познай самого себя - и ты познаешь Бога и Вселенную.
likvor103, Вы будете смеяться, но Вы совершенно правы! Результат матча «Рубин» - «Спартак» тоже зависит от мировоззрения членов команды, от которого зависит и образ жизни!-)) Что касается меня - то я благодаря изменению мировоззрения избавился от многолетних болезней. Причём, без докторов и лекарств, заметьте. Ваша судьба и здоровье зависят от Вашего духовного состояния, что включает в себя и мировоззрение. Поэтому меня улыбают заявления, подобные Вашим, ибо у Вас только скепсис, не подкреплённый знанием, а у меня практический опыт. "Диагностика кармы" Лазарева /но не только/- вот отсюда мои знания, которые я применяю на практике.
Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Еще забыл написать. Распространению туберкулеза способствуют еще и плохие жилищные условия, а дефицит и недоступность жилья, его низкое качество и ветхость, тоже один из пороков капитализма, который полном ходом возвращается в Россию.прокатитесь по германии, США и скажем Испании. там капитализм как раз и давно не один десток и даже столетие
Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
и уж профсоюзы социалистам лучше не вспоминать, а то придется оправдываться за растрел рабочих, рабский труд крестьян, НЭП и аральское море - так, на вкидку.
kwarm - Прокатитесь по германии, США и скажем Испании.
По порядку... 1. Таких бешеных деньжищ у меня сроду не было, но благодаря интернету представление имею. 2. О чем карта? О распространенности туберкулеза? 3. Насчет США - не позавидую американцам - 30 лет в ипотечном рабстве, а в случае увольнения автоматически вылетают со всей семьей на тротуар. В СССР с жильем было гораздо проще и лучше. И врагу не пожелаю ипотеку. В ЕС - проще, но там уже процентов 50 - социализм - мощные социальные программы, высокий уровень жизни наряду с элементами частной собственности и предпринимательства, которое, кстати, ориентировано на нужда своей страны и подчиняется законам. В РФ - западоориентированный, дикий, первобытный, криминальный олигархический капитализм, а все законы пишутся под олигархов.
Расстрел рабочих... - не одобряю, конечно, время было жесткое, однако: рабочих могли подстрекать «бывшие», заодно стоит для сравнения вспомнить, сколько десятков миллионов вымерло после 91-го.
Рабский труд крестьян... - сильно гиперболизировано. Не было рабства, если крестьянин хотел учиться, то мог ехать в город и учился, работал там. Кстати, сейчас свобода перемещения по стране значительно усложнена.
Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
По порядку... 1. Таких бешеных деньжищ у меня сроду не было, но благодаря интернету представление имею. 2. О чем карта? О распространенности туберкулеза? 3. Насчет США - не позавидую американцам - 30 лет в ипотечном рабстве, а в случае увольнения автоматически вылетают со всей семьей на тротуар. В СССР с жильем было гораздо проще и лучше. И врагу не пожелаю ипотеку. В ЕС - проще, но там уже процентов 50 - социализм - мощные социальные программы, высокий уровень жизни наряду с элементами частной собственности и предпринимательства, которое, кстати, ориентировано на нужда своей страны и подчиняется законам. В РФ - западоориентированный, дикий, первобытный, криминальный олигархический капитализм, а все законы пишутся под олигархов.так мы о туберкулезе или нет? карта - распределение заболевания на 1 т. населения. Насколько видно чем капиталистичней тем меньше болезнь. в СССР частной собственности небыло и нечего сравнивать тогда частное с общественным. Хотя программа доступного и бесплатного жилья в том же США была и есть. Не знаете - не значит что этого нет.
Расстрел рабочих... - не одобряю, конечно, время было жесткое, однако: рабочих могли подстрекать «бывшие», заодно стоит для сравнения вспомнить, сколько десятков миллионов вымерло после 91-го.раз сть интернет, прочитайте про растрел в новочеркасске. Какие там бывшие, в это время?
Рабский труд крестьян... - сильно гиперболизировано. Не было рабства, если крестьянин хотел учиться, то мог ехать в город и учился, работал там. Кстати, сейчас свобода перемещения по стране значительно усложнена.изучите вопрос "волчьего паспорта" и причин бегства крестьян в города из колхозов.
и последнее "Если вы такие умные - почему такие беджные". Почему в такую хорошую страну никто не бежал толпами, а вот сбегали из нее косяками
kwarm - Насколько видно чем капиталистичней тем меньше болезнь. Все перечисленные страны в плане климата не способствуют распространению туберкулеза, в этом и секрет, а не в капитализме. Россия - холодная и нередко влажная страна. В условиях платной (страховой), коммерческой медицины лечение всегда хуже и гораздо менее доступно. Это непросто опровергнуть. Помимо этого западная пропаганда, специально распространяемая в других странах для самопопуляризации, может содержать искаженные данные.
"Если вы такие умные - почему такие бедные". Почему в такую хорошую страну никто не бежал толпами, а вот сбегали из нее косяками. - Спорный вопрос, но причины видны, и далеко не просты:
- В начале, первое время после Великой Революции, бежали и от непонимания ситуации, бежали «бывшие» крупные собственники, былогвардейцы и т.п. Далее - в более поздном СССР был нормальный, довольно жесткий порядок, и то, что бежали несогласные с ним диссиденты, было, скорее всего неплохо.
- Особо подчеркну, что в позднем СССР бежали единицы. Научно-техническая интеллигенция имела высокий уровень жизни и гарантий на Родине, а то, что бежали кое-какие писателишки и болтуны - да и черт с ними! Это были ненужные для страны люди. Отток на порядки вырос в концее 80-х, начале 90-х.
- Отдельный вопрос - почему не бежали толпами в СССР. О «железном занавесе» знают почти все, но мало кто знает, что этот занавес в первую очередь создавал Запад, для того, чтобы окружить СССР вакуумом. На Западе и его странах-придатках распространялись мифы об империи зла, о медведях и сугробах на красной площади, о совместном распитии водки с медведями, о злом Сталине и прочая хрень. Скажем, ограниченный в культуре и образовании рядовой американец легко поверит этому.
- Следует также сказать, что «коммерческие» США, в противоположность СССР, выбрало курс привлечения иностранных «мозгов» в ущерб программам развития собственного народного образования (этому есть свои причины). Это помножалось на массированную мировую пропаганду западного, американского образа жизни. Пусть и состоящая на 90% из вранья (в ней не говорилось об ипотеках и медстраховках), она была для многих красочной. Не учтя это СССР сделал крупный просчет.
Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Все перечисленные страны в плане климата не способствуют распространению туберкулеза, в этом и секрет, а не в капитализме. Россия - холодная и нередко влажная страна. это глупость. страны именно в этих широтах, капиталистические страны, показывают хорошие показатели. а вот где сухо и тепло - дело хуже. В условиях платной (страховой), коммерческой медицины лечение всегда хуже и гораздо менее доступно. 21.10.2010 14:31
Всех граждан России, которые болеют туберкулезом, как заверила министр здравоохранения Татьяна Голикова, будут обеспечивать необходимыми препаратами для лечения.
Она сказала, что объем закупок необходимых препаратов будет увеличен почти в два раза. Для больных, страдающих устойчивыми формами туберкулеза, будут получены медицинские лекарства на сумму 3,3 миллиарда рублей. Это, по словам министра, обеспечит необходимый курс лечения.
В России в настоящее время зарегистрировано почти 3,2 миллиона больных туберкулезом. Третья часть пациентов обеспечивается лекарствами за счет средств государства. Теперь следует решить проблему остальных больных. Данные Всемирной организации здравоохранения указывают, что по состоянию на 2008 год в стране было около 38 тысяч больных, страдающих устойчивыми формами туберкулеза. В начале, первое время после Великой Революции, бежали и от непонимания ситуации, бежали «бывшие» крупные собственники, былогвардейцы и т.п. Начиная с 1917 г. Россия столкнулась с массовым, не имевшим прецедентов исходом интеллектуалов. Правда, потери, понесенные страной в результате массового оттока отечественной интеллектуальной элиты, удалось частично компенсировать как за счет привлечения иностранных специалистов, так и активного воспитания собственных. По началу это были преимущественно немецкие инженеры и техники, приехавшие в СССР после заключения Рапалльского договора в 1922 г., а с конца 20-х гг. для осуществления программы индустриализации в СССР в массовом порядке стали привлекать американских специалистов. хотя страну в одночасье покинуло беспрецедентное количество ученых, высококлассных специалистов вообще, подавляющее большинство из них уезжало по политическим и идеологическим, а не экономическим соображениям. в более поздном СССР был нормальный, довольно жесткий порядок, и то, что бежали несогласные с ним диссиденты, было, скорее всего неплохо Отток на порядки вырос в концее 80-х, начале 90-х первая волна беженцев из России была в конце 19 - начале 20 века вплоть до первых послереволюционных лет, вторая была в середине 20 века - послевоенная, третья - "брежневская", а четвёртая - пост-перестроечная и пост-коммунистическая
эмиграция была под запретом для всех граждан, за исключением евреев иармян. До середины 1980-х годов из страны ежегодно уезжало не более 3 тыс. чел. С началом перестройки и ослаблением ограничений на выезд из СССРпоток эмигрантов резко усилился. Только за 1987-90 гг. из страны выехало около 1 млн. человек. Максимальный отток людей за границу пришелся на 1990г., когда он составил 103,6 тыс. чел.
Речь идет о том, что Россия - генетически самая умная страна на планете, можете гордиться этим. Но есть, к сожалению, и хорошие, и плохие цифры. 70% изобретений были сделаны или нашими учеными, или выходцами из России,живущими теперь за границей. По данным статистики: за последние 5 лет более 30.000 ученых уехали из России. Речь идет не об аспирантах, а о людях, ученых мужах, в головах которых родились сотни изобретений.
но мало кто знает, что этот занавес в первую очередь создавал Запад, для того, чтобы окружить СССР вакуумом. На Западе и его странах-придатках распространялись мифы об империи зла, о медведях и сугробах на красной площади, о совместном распитии водки с медведями, о злом Сталине и прочая хрень. Скажем, ограниченный в культуре и образовании рядовой американец легко поверит этому. это простите глупость и гордость на пустом месте. СССР был закрытой страной и в научном плане. Мы изобретали велосипеды достаточно часто. Отсюда и отставаниие нынешнее в технологии. Наука не любит изоляцию.
kwarm - Всех грaждан Рocсии, которые болеют тyбeркулезом, как заверила миниcтp здpaвоoxранения... - И вы в это верите?..
Отсюда и отставаниие нынешнее в технологии. Наука не любит изоляцию. Основная причина нынешнего отставания - 20 лет безвремения и чудовищного отката назад в научно-технологическом плане. В 80-е годы мы соперничали с США. Читал как-то давно статью, по количеству научных разработок, статей, трудов мы приблизительно равнялись с США. Теперь - почти на порядок меньше, а может уже и больше.
kwarm, я жил в СССР и абсолютно верю, что это было лучшее государство в истории человечества. Страна, в которой каждый человек имел перспективы, не было социального расслоения.
Позвольте спросить, откуда вы взялись в мое дневнике и почему комментируете только такие темы? Если вас не устраивают мои воззрения, то мой дневник не единственный, есть дневники и про иномарки, и про ино-отдых для избранных, и про бутики, про рестораны. Меня вы не переубедите.
к примеру, в чем связь туберкулеза и капитализма? Его же не капиталисты придумали, чтобы было проще рабочих эксплуатировать)))
А в той же гонке вооружений или вырубке лесов СССР виноват не меньше - все ж таки не хиппи-пацифисты.
а по поводу ДДТ... по современным меркам, конечно, его примнять не стоит... но ДДТ спас 500 миллионов жизней от малярии за время его применения до 1970 года. И опять же, где связь ДДТ и капитализма?)) в СССР им тоже активно пользовались.
Бред какой-то, в общем.
Касательно ДДТ связь более отдаленная, но, по-видимому, автор плаката подразумевал то, что западные воротилы, спеша получить прибыль, досконально не исследовали новые препараты. То же, кстати касается, и любопытного пункта «Талидомид» на этом плакате. На днях, увидев незнакомый термин, полез в поисковик...
О лесах. Вы правы, в СССР леса тоже вырубались, но существовали также и меры по восстановлению лесов. Чего нет сейчас. И чем не занимались западные предприниматели, вырубая леса в подчиненных странах.
И это нормально, *вырезано цензурой*, нормально! Надоели превозносители Величия и Мудрости Природы. Была нормальная эксплуатация возобновляемого ресурса, нормальная - подразумевает и меры по восстановлению. В отличие от.
А так все сильно звучит, сохранил себе в альбом.
Добавлено: Еще забыл написать. Распространению туберкулеза способствуют еще и плохие жилищные условия, а дефицит и недоступность жилья, его низкое качество и ветхость, тоже один из пороков капитализма, который полном ходом возвращается в Россию.
Улыбнуло. Результат матча «Рубин» - «Спартак» тоже, очевидно, зависит от мировоззрения или от дождика в Ватикане
Ответ же на вопрос каким боком туберкулёз и рак к капитализму - очевиден. Выгодно не ВЫЛЕЧИТЬ, а лечить, заработаешь намного больше денег. Потому и не создают эффективные лекарства против этих болезней (наоборот, препятствуют их созданию), а только дорогостоящие.
По порядку... 1. Таких бешеных деньжищ у меня сроду не было, но благодаря интернету представление имею. 2. О чем карта? О распространенности туберкулеза? 3. Насчет США - не позавидую американцам - 30 лет в ипотечном рабстве, а в случае увольнения автоматически вылетают со всей семьей на тротуар. В СССР с жильем было гораздо проще и лучше. И врагу не пожелаю ипотеку. В ЕС - проще, но там уже процентов 50 - социализм - мощные социальные программы, высокий уровень жизни наряду с элементами частной собственности и предпринимательства, которое, кстати, ориентировано на нужда своей страны и подчиняется законам. В РФ - западоориентированный, дикий, первобытный, криминальный олигархический капитализм, а все законы пишутся под олигархов.
Расстрел рабочих... - не одобряю, конечно, время было жесткое, однако: рабочих могли подстрекать «бывшие», заодно стоит для сравнения вспомнить, сколько десятков миллионов вымерло после 91-го.
Рабский труд крестьян... - сильно гиперболизировано. Не было рабства, если крестьянин хотел учиться, то мог ехать в город и учился, работал там. Кстати, сейчас свобода перемещения по стране значительно усложнена.
Расстрел рабочих... - не одобряю, конечно, время было жесткое, однако: рабочих могли подстрекать «бывшие», заодно стоит для сравнения вспомнить, сколько десятков миллионов вымерло после 91-го.раз сть интернет, прочитайте про растрел в новочеркасске. Какие там бывшие, в это время?
Рабский труд крестьян... - сильно гиперболизировано. Не было рабства, если крестьянин хотел учиться, то мог ехать в город и учился, работал там. Кстати, сейчас свобода перемещения по стране значительно усложнена.изучите вопрос "волчьего паспорта" и причин бегства крестьян в города из колхозов.
и последнее "Если вы такие умные - почему такие беджные". Почему в такую хорошую страну никто не бежал толпами, а вот сбегали из нее косяками
"Если вы такие умные - почему такие бедные". Почему в такую хорошую страну никто не бежал толпами, а вот сбегали из нее косяками. - Спорный вопрос, но причины видны, и далеко не просты:
- В начале, первое время после Великой Революции, бежали и от непонимания ситуации, бежали «бывшие» крупные собственники, былогвардейцы и т.п. Далее - в более поздном СССР был нормальный, довольно жесткий порядок, и то, что бежали несогласные с ним диссиденты, было, скорее всего неплохо.
- Особо подчеркну, что в позднем СССР бежали единицы. Научно-техническая интеллигенция имела высокий уровень жизни и гарантий на Родине, а то, что бежали кое-какие писателишки и болтуны - да и черт с ними! Это были ненужные для страны люди. Отток на порядки вырос в концее 80-х, начале 90-х.
- Отдельный вопрос - почему не бежали толпами в СССР. О «железном занавесе» знают почти все, но мало кто знает, что этот занавес в первую очередь создавал Запад, для того, чтобы окружить СССР вакуумом. На Западе и его странах-придатках распространялись мифы об империи зла, о медведях и сугробах на красной площади, о совместном распитии водки с медведями, о злом Сталине и прочая хрень. Скажем, ограниченный в культуре и образовании рядовой американец легко поверит этому.
- Следует также сказать, что «коммерческие» США, в противоположность СССР, выбрало курс привлечения иностранных «мозгов» в ущерб программам развития собственного народного образования (этому есть свои причины). Это помножалось на массированную мировую пропаганду западного, американского образа жизни. Пусть и состоящая на 90% из вранья (в ней не говорилось об ипотеках и медстраховках), она была для многих красочной. Не учтя это СССР сделал крупный просчет.
это глупость. страны именно в этих широтах, капиталистические страны, показывают хорошие показатели. а вот где сухо и тепло - дело хуже.
В условиях платной (страховой), коммерческой медицины лечение всегда хуже и гораздо менее доступно.
21.10.2010 14:31
Всех граждан России, которые болеют туберкулезом, как заверила министр здравоохранения Татьяна Голикова, будут обеспечивать необходимыми препаратами для лечения.
Она сказала, что объем закупок необходимых препаратов будет увеличен почти в два раза. Для больных, страдающих устойчивыми формами туберкулеза, будут получены медицинские лекарства на сумму 3,3 миллиарда рублей. Это, по словам министра, обеспечит необходимый курс лечения.
В России в настоящее время зарегистрировано почти 3,2 миллиона больных туберкулезом. Третья часть пациентов обеспечивается лекарствами за счет средств государства. Теперь следует решить проблему остальных больных. Данные Всемирной организации здравоохранения указывают, что по состоянию на 2008 год в стране было около 38 тысяч больных, страдающих устойчивыми формами туберкулеза.
В начале, первое время после Великой Революции, бежали и от непонимания ситуации, бежали «бывшие» крупные собственники, былогвардейцы и т.п.
Начиная с 1917 г. Россия столкнулась с массовым, не имевшим прецедентов исходом интеллектуалов. Правда, потери, понесенные страной в результате массового оттока отечественной интеллектуальной элиты, удалось частично компенсировать как за счет привлечения иностранных специалистов, так и активного воспитания собственных. По началу это были преимущественно немецкие инженеры и техники, приехавшие в СССР после заключения Рапалльского договора в 1922 г., а с конца 20-х гг. для осуществления программы индустриализации в СССР в массовом порядке стали привлекать американских специалистов.
хотя страну в одночасье покинуло беспрецедентное количество ученых, высококлассных специалистов вообще, подавляющее большинство из них уезжало по политическим и идеологическим, а не экономическим соображениям.
в более поздном СССР был нормальный, довольно жесткий порядок, и то, что бежали несогласные с ним диссиденты, было, скорее всего неплохо
Отток на порядки вырос в концее 80-х, начале 90-х
первая волна беженцев из России была в конце 19 - начале 20 века вплоть до первых послереволюционных лет, вторая была в середине 20 века - послевоенная, третья - "брежневская", а четвёртая - пост-перестроечная и пост-коммунистическая
эмиграция была под запретом для всех граждан, за исключением евреев иармян. До середины 1980-х годов из страны ежегодно уезжало не более 3 тыс. чел. С началом перестройки и ослаблением ограничений на выезд из СССРпоток эмигрантов резко усилился. Только за 1987-90 гг. из страны выехало около 1 млн. человек. Максимальный отток людей за границу пришелся на 1990г., когда он составил 103,6 тыс. чел.
Речь идет о том, что Россия - генетически самая умная страна на планете, можете гордиться этим. Но есть, к сожалению, и хорошие, и плохие цифры. 70% изобретений были сделаны или нашими учеными, или выходцами из России,живущими теперь за границей. По данным статистики: за последние 5 лет более 30.000 ученых уехали из России. Речь идет не об аспирантах, а о людях, ученых мужах, в головах которых родились сотни изобретений.
но мало кто знает, что этот занавес в первую очередь создавал Запад, для того, чтобы окружить СССР вакуумом. На Западе и его странах-придатках распространялись мифы об империи зла, о медведях и сугробах на красной площади, о совместном распитии водки с медведями, о злом Сталине и прочая хрень. Скажем, ограниченный в культуре и образовании рядовой американец легко поверит этому.
это простите глупость и гордость на пустом месте. СССР был закрытой страной и в научном плане. Мы изобретали велосипеды достаточно часто. Отсюда и отставаниие нынешнее в технологии. Наука не любит изоляцию.
Отсюда и отставаниие нынешнее в технологии. Наука не любит изоляцию. Основная причина нынешнего отставания - 20 лет безвремения и чудовищного отката назад в научно-технологическом плане. В 80-е годы мы соперничали с США. Читал как-то давно статью, по количеству научных разработок, статей, трудов мы приблизительно равнялись с США. Теперь - почти на порядок меньше, а может уже и больше.
а вы верите пропаганде ссср?
Позвольте спросить, откуда вы взялись в мое дневнике и почему комментируете только такие темы? Если вас не устраивают мои воззрения, то мой дневник не единственный, есть дневники и про иномарки, и про ино-отдых для избранных, и про бутики, про рестораны. Меня вы не переубедите.